二菱跟着老头子来到了荷花淀,她躲在荷叶后面,她想我到要看看这位老同志是在说大话呢?还是真有本事。难道一个人真能对付十几个鬼子?二菱带着疑问看着这场即将开场的、好戏。老头子不一会儿时间就把鬼子制服了!二菱目睹老头子这一英雄行为,让她大吃一惊,昨天老同志可不是在说空话呀!
自己真是小看他了。但是看着他那身材,体型,实在让人难以想象他能一个人对付十几个鬼子,而且不用一支枪。让她感到奇怪的是为什么鬼子们在水里突然不动了,而且鬼喊鬼叫呢?一股一股血水怎么有直往上冒啊?这里面肯定有机关。她打算待会儿一定问个清楚。看着老头子拿着竹篙打鬼子,二菱心想:打!狠狠地打!替大菱报仇!