吃掉火山坑底的黑暗后,我依然感觉好饿好饿。可是现在是白天,已经看不到一点儿黑暗的细渣尖儿了!这时,我才想起妈妈说的:“儿子,你要记住,我们黑暗怪兽族是最痛恨太阳了,它让我们整个早上、中午、以及下午都得挨饿,还只能无所事事!”我想到这里,恨不得一拳把太阳打得稀巴烂,让它碎尸万段!我气得咬牙切齿,尽量用自己的影子让自己凉快下来。
夜幕终于把唯一的希望投向了我,我猛吸一口气,伸出贪婪而又宽大的舌头往黑暗中深深一卷,把整个太阳系所有的黑暗全部吸走了。这味道让我陶醉,让我痴迷;这味道又香又甜,又迷人;这味道让我越来越饿。我心里的洞越来越大,我就越来越想吃它!我要疯狂了,我决定也妄想一次,一定要吞噬整个宇宙和所有次元里的黑暗!我越吸越爽快,越吸越满足,越吸越过瘾,最后已经走火入魔!
当最后一丝微乎其微的黑暗被我痛快地吸光之后,整个世界都充满了强烈而又刺眼的光。可是,再看看地球上的许多生物因为光太强什么也看不见,所以它们不是时间错乱就是被强光闪瞎了眼。我看到这些,觉得自己做错了什么。我不该为了自己的利益去干扰那么多生物的生活。我越来越难受,感觉有一团一团黑溜溜的东西从我的眼睛里喷发出来,凝聚成了宇宙和天空。我告诫自己不能再为了自身利益而不顾别人的死活。于是一切都恢复了正常。