桃园游记作文
南国桃圆位于佛山市南海区。听说南国桃圆里有许许多多的花草树木和亭台楼阁。这让我向往已久。
我终于有机会去南国桃园游玩了。一进大门,便看见马路两旁栽满了花草树木。我恶魔内先进了一片小桃林。里面种满了桃树,桃树上几乎没有绿油油的树叶,多数是粉红色的小巧的桃花。小桃林里还有桂花树,桂花树上有嫩绿的叶子,也有香喷喷的细碎的桂花。来参观的人真不少,有的为花朵拍照;还有的在观察花朵。然后我们来到了碧波湖,那里人还真不少。听说到了晚上比白天还漂亮,晚上水池里五颜六色的灯倒映在水面,真是好看极了!最后我们来到了观鹭台,观鹭台前面有一株大榕树,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新地生命在颤动。观鹭台分成两层,我们走上观鹭台的二楼,只见眼前的湖水很平静,往远处望去是一片竹林,竹林里有许多鹭鸟。有的飞来飞去,有的在树枝上叽叽喳喳的歌唱,还有的像在跟我们打招呼。
从观鹭台走下来,我们还游览了观音寺。到了下午,我们走了。当我回头看那被抛在后面的南国桃园时,我感到一点儿留恋。