桃园我去过很多次,但跟老师、同学一起去还是头一回,学校进行了这样有意义的春游活动。
一进入桃园,我兴奋极了,多美啊!那一棵棵桃树上开满了桃花,小巧可爱的桃花没有丝毫的害羞,像一位年轻貌美的演员,向我们展示她的风姿。花瓣里有白、有黄、有红三种颜色组成一朵花,各种品种都有很多。有的有妖娆妩媚的感觉;有的像农村的女孩大大咧咧般的红;有的似舞蹈家们跳舞时摆出的不同优美姿态。那颜色说恰似一模一样,但仔细一看却是不同的种类。
多枝枝干上的桃花和小绿叶搭配均匀,优美不已,每枝柳枝上都有三四朵盛开的桃花和十到十五片柳叶,挤挤的,一丝空隙也找不到。再一看,粉红色的消化像一个吃撑了的少女,丰满而圆圆的,胖胖的身子,无疑令人啼笑万分!
“桃之夭夭,灼灼其华。”多美的诗句啊!从古至今,有关于赞美桃花的诗句层出不穷,文化程度之深。让我们想不到这美丽的桃花背后更蕴含了无数文人墨客为她洒下点点墨汁和倾吐的赞美之情。这形成了桃文化,情趣盎然的桃文化深得海外侨胞的喜爱。
我很喜欢桃花,因为她美丽夺目,令我啧啧赞叹;我也更喜欢桃文化,她令我赏心悦目!