虽然已经过去很久,但每次回想像是在昨天一样。那是一个风和日丽的下午。
我走在放学的路上,小鸟似曾不像往常一样对我“歌唱”了。我走进班里,同学们都端正地坐着,没有了以往的喧哗与吵闹!我一溜烟的回到座位上,心似乎不曾安静下来,以至十分得不安。过了一会儿,老师让我们聚集于操场,对我们说:“你们就要离开小学,升至中学了!”
顿时,我的心感觉有很大的触动。原来,同学们所做的都是、在这一刻,老师同学们的眼角似乎都湿润了。眺望操场后边的花坛,花儿似乎对我说:“再见了,辛勤的小学生”草儿似乎在向我招手!
老师,还记得的吗?曾经就在这里出现过您的身影。您对我说:“明天是你值日,管好班里,望着您那枯黄的脸,我点头答应了!而在明天又见到了您那熟悉的背影。我惊讶的上前问道:您不是生病了吗?可您说:“我我怎么能耽误你们的课。您这一番话,让我心里暖暖的。让我对时感觉老师的爱是无私的。老师,现在回想让我的触动很大。不知什么时候,国旗已经冉冉升起,您的教诲也永远铭记在心底。
同学们之间你看看我,我看看你,像有什么话说不玩似得,却又无话可说。如果学校是知识的海洋,那么老师就是海洋上的导师。老师:每一颗星星是我看你的眼睛,每一点雨滴是我对您的感谢,永远思念您、、、、、
岁月承载着历史的脚步,天地积淀着文明的精华,我们永远是您的学生,您的教晖我们铭记心间!