难忘的校园作文
莆田实验小学,这个我在这儿学习了将近四年的地方。即使我要毕业了,脑海里关于校园内的记忆也是挥之不去。校园里的每个角落,都存留着我们开心的笑声。
我最喜欢的地方啊,就是在操场上却又在电脑楼边上的那棵大榕树。夏天,骄阳似火。它无情地炙烤着大地。空气里都是汗水的味道。可大榕树下就不一样了。它茂密的绿色枝叶为我们遮挡阳光,在地上投射出一片阴凉。叶子在阳光的照射下绿油油的,甚是可爱。微风拂过,叶子与我们的头发一同飘动,很有默契似的。
校园里,下课了,操场上总会有许多各色各样的羽毛球飞来飞去:有的是塑料做的,有的是白色的,有的是羽毛做的,有的是彩色的。一对又一对的对手不分上下时,他们都比了起来,看看谁的技高一筹,谁的技术更炉火纯青。许多同学常常是一下课就冲出去,那打羽毛球的热情好像是怎样都拦不住的。校园里常常因为羽毛球,弥漫着快乐的气息。
篮球架前,一群男生的书包堆积在那儿。篮球在他们的手中飞速传着,时不时他们还跳跃起来。篮球一会儿被他们抛起,一会儿被有力的手在地上敲打。侧身、回转、三步上篮他们做得很是流利。果然,日久技熟嘛。每个人打完篮球后脸上都泛起潮红,同时还流淌着汗水。这时候,校园里又充满了拼搏的、激情。
啊,美丽的校园,令人不忘的校园。你拥有我们喜悦时的快乐,也拥有我们悲伤时的不甘。你是我们久久不能忘怀的记忆,你也是我们将近四年小学生活里最好的点缀!