难忘的校园作文
时光飞逝,我们的小学生活宛若行云流水,一去不复返。我的小学阶段可谓是丰富多彩,宛若一幅画卷,记录着校园生活。此时,我的耳边又传来同学们的歌声、笑声、读书声……
在我一年级刚开学的时候,我流下了伤心的泪水。开学那天,张老师宣布完开学重点后,便通知放学。同学们个个都欢呼雀跃地被家长接走,唯独只有我一个人孤单地坐在教室里。这时,张老师走过来,亲切询问道:“同学,你怎么还不走呢?”我怯生生地回答:“因为我的父母没有来。”张老师只好陪我一起等。但是过了好久他们都没有来。张老师突然起身,然后用手摸摸我的脸,并道:“走吧!老师送你回家!”张老师的手那么温暖,话那么亲切,仿佛一道春风。转头四望,校园已经不再陌生,而是那么温馨、和谐。
我还记得,四年级的那场运动会。我参加100米比赛。那时,耳边传来阵阵加油声,不由得加快了脚步。终点近了,更近了!突然脚下一滑,我失去了知觉。当我醒来时,同学们都纷纷向我嘘寒问暖,问我哪里不舒服。看着同学们焦急、关切的目光,一股暖流涌上我的心头。我们失去了一个奖杯,但收获了同学的友谊,收获了宝贵的真情。
再见了,敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们为您而骄傲,明天,您一定因我们而荣光!“谁言寸草心,报得三春晖。”您的哺育深情,将永远铭记于心!