难忘的校园作文
我现在是个六年级的学生,马上就要离开这里,升到中学了。在这短短一个月的时间里我们有能做些什么呢?
下课,大家都做在教室里趴着、说话聊天、打闹、写作业可能有人想过临走前给母校做些什么,可一架纸飞机在他眼前略过什么都忘记了。
刘老师曾经说过:“以前的六年级学生有过狂躁症,就是以为马上就要离开学校了,就可以大肆地破坏校园的公共设施。我想我们班没有,因为我们班还是很平静的、温柔的。但大家还是要注意。”
的确,我们班是个不爱破坏公共设施的班级,只有班级里“心里有问题”的差生才会这样做。我们班的卫生区在教学楼下,(一楼)平常都是一年级的小朋友在这里玩耍,我们做大哥哥大姐姐的不会把他们赶走方便扫地,只是让他们继续玩。后来,卫生区里新增了几个长椅,小朋友们很好奇,都试着坐上去、摇来摇去。这对与我们女生擦洗的有点不方便,还怕他们会把长椅弄坏。我们不应该破坏校园,而是保护校园。
校运会,最后一次校运会。大家都很期待也很遗憾。最后一次校运会,一定要哪个好成绩!大家都奋勇拼搏着,光是接力赛,我们班就训练了无数次,我们接力的同学都辛苦过、努力过、生气过、流汗过。那时还希望能得到第一,结果校运会那天,竟输给五班一个同学的半条腿。我们都很失望、难过。在最后一次校运会得到的名次从上一届的第一到第四,真的说不过去。
我们只有用最后的毕业考成绩留给母校作纪念了。我们用这最后的一个月梳理这六年所学的知识,迎接毕业考,来报答母校,给自已这六年有没有努力给一个答案。