我为我有这样的小学感到自豪。人生如梦,转过身一看,六年就要过了,我呆在这学校的时间越来越少。我该更加珍惜,借此来回忆。
走进它,真是没一点豪华的感觉,但这不重要。两排教学楼,一个竖立在两旁,一个不算大的操场,是我们欢乐的地方,更有成荫的大树,随风摇曳的小花朵。没有一点刻意的装饰。
每个班级都不是一样的。独有的个性,独有的美丽。黑板报更是丰富的多了,美丽的插画,啧啧,美而观之……
当每天清晨,也许能看到,一大群孩子在打扫清洁区,扫把舞动着,灰都扫的飞了起来。也有些人呐,快步向学校奔去,呐,估计要迟到了。在一声叮叮铃铃的声音过后,早读就结束了,上课也随着开始。那些嬉闹声,那些读书声,直至太阳落下,麻雀归家。
在哪一间小房子里,亮着微弱的灯光?在哪处小房子里还有就不停息的谈话声?那或许就是哪间办公室,那个老师正在为他教授的班级批改作业,备课,写篇
“五(2)班,加油!五(2)班,加油!”这声音都快把操场闹翻了,到底怎么了呢?哦,原来是我们五(2)班和五(4)班在进行足球比赛呀!
开场是四班发球,对方一号球员一马当先,甩掉了我们队的主将王明坤,他踢着足球来到守门员身旁,抬起脚用尽力气,奋力一踢,球被栏杆挡住并反弹了出去。王明坤一个侧踢,将足球传给了包孝元。却不料对方6号球员从背后偷袭,夺走了球,然后一个抽射传给对方7号球员。他高高抬起左脚,装作要向前踢,却用右脚侧传给了对方1号。1号随即飞速奔到球门那儿,抬脚一踢,这次我们的运气可不那么好了,足球直直地飞进了球门,大家唉声叹气,觉得这场球输定了!
我方守门员捡起足球,招手示意让他们往后退。“砰”的一声,守门员一脚将球开出,足球像一只飞翔的大鸟,快乐地在天空飞着。也许是累了,“鸟儿”缓缓降落,刚好停在已等候多时的王明坤脚旁。王明坤飞奔了起来。他大叫了一道:“放心吧!一切交给我!”喊完,便抬起脚,把这疲倦的“鸟”赶上天空。我心里像有兔子似的,淘气地上蹦下跳,都快从喉咙里蹦出来哩!我双眼紧闭,担心球射不进。一秒,两秒……叫喊声与欢呼声冲进我的耳朵,睁眼一看,球进了!1比1!
同学们兴奋极了,喊的喊,跑的跑!我高兴得一跃而起,大家又大叫:“五二,加油!五二,必胜!”声音响彻整个操场!