难忘的校园作文
羊子巷小学,令我骄傲的五个大字。这是我的母校,转眼之间,时光飞逝,日月如梭,我已是一个六下的学生。即将和我敬爱的老师热爱的校园,可爱的同学们,依依挥泪惜别。
我的校园并不大,但正是因为这不大的教室,不大的操场,不大的教学楼,让这座校园变得更加有亲和力,更有集体感。在校园正东有一颗桂花树,在高大的樟树前,它显得更加美丽,更加娇小。我屈指一数,我算是闻了六年的桂花香了。就在上学期秋天,那颗独一无二的桂花树盛开了,格外芳香。让人心旷神怡。低年级的小朋友捧起地上的桂花一闻是快乐的。而我一捧起一闻,却是带着满心的悲伤,因为这会是我最后一次闻这芬香扑鼻的桂花了。我希望这颗桂花树永远地茂盛的生长下去。来装点我们的校园。
操场上两张蓝色乒乓球桌也格外醒目。我又一次站在乒乓球桌前。我脑海里想起昔日我和伙伴在上面留下的欢声笑语,上面定会有我们的手印,一定是六双,永不会被风吹散。这六双手印,记录着我们从一年级到现在成长的记忆,一双双由小变大的手印,会替我们永远留在这个我们爱过的校园。因为我们早已与校园融为一体了!
教学楼每层甚至每个台阶每个教室都有我们成长的足迹见证我们的成长。这里有过我们的笑声,朗读声,喧闹声。每一刻都深映在我的脑海里。
我祝愿我母校越来越好。即使我成了一名初中生,即将和母校告别。但我可以说羊子巷小学一定会是我一生中最难忘的校园。