假如我是一本书,我会出现在教室,让成千上万的人们来阅读我,让人们的知识日益提高。
假如我是一本书,我要教会人们如何做人的道理,让所有的人都善良无比、体谅别人。
假如我是一本书,我会出现在家长们的手中,好让她们给自己的儿女们讲好听的故事。
假如我是一本书,我要让成千上万的人都知道我们中华上下五千年的历史。
假如我是一本书,我会出现在小孩子的手上,让他们的童年增加更多的生活上的乐趣,让她们在快乐中成长。
假如我是一本书,我会在书上写出很多的优秀作文篇
今天下午,我和我爸、妈、叔叔和爷爷去捞鱼。我去到田里,爷爷让我脱了鞋再进去。我在象沼泽的田里捞,捞了半天,一条都没捞着。我真怀疑这里到底有没有鱼!后来,我和我妈妈到另外一个地方去捞。在那里,有一条小水沟,我和我妈看到了两条小鱼游荡。我和我妈想去捉住它,但它的速度飞快,根本捉不到。我妈妈想来想去,突然有办法了,我妈去找了点石块,往左边堵,再拿桶来把最可能有鱼的那半水弄干。可是,勺了半天,泼上岸的、水又倒流回来了。她决定把水泼得更远一些,一会儿,她看到了其中一条鱼,我妈赶快用手捉住它。另一只怎么找也找不着。后来,只好回家了。我老妈真不错,总算捉到了一条鱼。