四年级秋天作文
今天,秋高气爽,天高云淡,是适合秋游的大好时机。
到了小桔灯,老师清点好人数后,大家怀着异常激动的心情一起排着整齐的、队伍徒步去教场山公园秋游。走到一半,我们就开始胡作非为了,一会儿去摘片树叶玩玩,一会儿凑在一起互相交谈,走走停停,时不时躲到路边玩“躲猫猫”。不知不觉到了教场山脚下,老师一声令下,我们开始一起登山。此时,我兴奋不已,恨不得三步并两步独自一人向山上冲去,管他山下找不找得到我。但是又不能,因为很多同学一起走在狭长的石板路上,稍不小心随时都会跌倒。
爬到了半山腰的亭子里,我发现山上的景色与平地上截然不同,山上有许多稀奇古怪的植物和动物:一些草长在斜坡上,树也长在石缝中。
登上烽火台举目远眺,整个慈溪尽收眼底。慈溪的标志性建筑——会展中心的那个尖尖的屋顶最引人注目。
下了山,我们在广场上做游戏。其中拔河比赛最为激烈,我们分成了两队,一队在绳子的这头,一队在绳子的那头;一开始,大家都坚持着。突然,1队一用力,2队差点成为多米诺骨牌。
啊,秋天,你真美丽,我一定会再来见你的。