四年级秋天作文
时间过的真快,不知不觉,丰收,美丽的秋天又脱颖而出,来到我们的身边。
秋天的颜色五彩缤纷,把我们的家园装扮得更加绚丽多彩。你看,它把橙色给了橘子,橙色的橘子像一盏启明灯,照啊照啊,照亮了美丽的星空。你瞧它把红色给了柿子,红红的柿子像一颗颗子弹,打啊打啊,打到了我们的篮子里。绿色是给松树的,高大的松树像一个个士兵。金色是给小麦的,金黄的小麦子你挤我碰,争着要人们去割呢!可是秋姑娘特别喜欢菊花,她给菊花的颜色有很多:粉红的,深红的,淡黄的,美丽的菊花像一个个笑脸,迎接美好的秋天。
秋天的声音美妙无比、千奇百怪,是一首欢乐的歌。听听,秋的声音,大雁拍拍翅膀,“扑扑”,是和北方道别的话音。听听,秋的声音,青蛙钻进洞里,“呱呱”,是和秋天打招呼的歌韵。听听,秋的声音,落叶飘下来“沙沙”,是和地面问好的声音……
秋天,从远方匆匆的赶来,又从这里悄悄的离去,它留下了什么呢?几乎什么也没有,只有丰收的果实和小朋友们的欢乐之情。