四年级秋天作文
送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
我来到了一望无边的田野里,只见稻田里铺上了一层金黄色的地毯,沉甸甸的稻穗把稻禾的腰压弯了,一阵微风吹过,稻浪笑着,闹着,翻滚着。高粱黑红黑红的,像是在乐呵呵地演唱。玉米穿着一身黄绿色的衣服,一根玉米杆子上结着很多根玉米棒,有的还结出了双胞胎。有的玉米笑得咧开了嘴,露出了金灿灿的牙齿,迫不及待地向人们招手。
果园里果实累累,有红彤彤的苹果,像一张张可爱的脸蛋。那黄澄澄的梨,中间还带着小黑点,这是它们成熟的信号。晶莹透亮的葡萄,有的红得发紫,有的黄绿相间。山坡上还有一棵棵柿子树,一只只成熟的柿子像一盏盏小红灯笼挂在枝头上,向人们报告着成熟的喜讯。
公园里,菊花开了,有红的,有黄的,有紫的,还有绿的,五颜六色,争奇斗艳。枫树叶子火红火红的,一片一片地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。这优美的景色不禁让我想起唐代大诗人杜牧的名句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。读着这诗句,我觉得眼前的枫叶更美丽了。
啊,秋天真是一个美丽又丰收的季节!