早晨,我来到花园里看雾。
大雾中,只见混沌一片,什么都看不见,远处的树、房子、山都像披上了轻纱。雾越来越大,先是一缕缕飘过来,再一团团地流过去,使大地变得模模糊糊,一片昏暗。眼前的一切都笼罩在一层缥缈般的晨雾里。太阳缓缓升起,只剩下一团红晕,迷茫中透出淡淡的、光。
近出看,每一朵花、每一株草、每一片叶都缀满了无数小露珠,这些露珠,像一面面小镜子,映出了太阳淡淡的光。这时候,露珠变成了金色。秋风轻轻地吹来,雾悄悄地跑过来,草丛、树、花……都穿上了珍珠纱裙在风中“跳舞”。
我爱深秋的雾,它让人仿佛进入了童话般的仙境。