我的书包作文
我有一个老友——他矮胖的身材,漆黑的脸颊。老喜欢粘着我,还老让我背着他!背着他看日升日落,背着他春节年月月。伴我同行,随我成长。他就是我的朋友一一我的书包。
记得首次相识是在小学二年级的时候,那天是我八岁的过生日。母亲领着他首次来到我的家,圆乎乎的他没任何的不安,反而裂个大嘴笑的傻嘻嘻"儿子,新书包喜欢吗?""喜欢!谢谢母亲!"我抱起他,快乐的笑了。
自从认识他将来,我几乎天天都与他相伴,上学、旅游、甚至睡觉,他载着用品,我载着他,每时每刻对他关怀有加。
时间转瞬即逝,这一天是学校组织参观博物馆的日子,他依然跟着我,也想出去呼吸一下新鲜空气。在母亲的几声叮嘱下,大家踏上了出游的节奏。经过2个小时的颠簸,终于到达了目的地,因为馆内不允许带背包等物品,所以只能委屈一下他,将他留在了置物室,可是他赖在我背上,不愿下来,我抖动双肩,把他从背上拧了下来,看着他仿佛更黑的脸颊,我忍不住哈哈大笑“拜拜啦”。
丰富的馆藏让我流连忘返,夕阳西下,在回家的路上,我依然沉浸在那些精美的艺术品中,不可自拔。回到家里,“儿子,你的书包呢?”母亲的话忽然惊醒了我,“是啊,我的书包呢?”我心里一沉,“完蛋了,忘在了置物室里。”我哭丧着脸看着母亲,“母亲,帮我联系一下博物馆吧,我的书包掉在那里了。”几通电话之后,母亲告诉我领队老师已经把书包带回了学校,明天去拿就好了。坐立不安的我长嘘了一口气:“小黑子不会怪我吧!”
晚上我在床上辗转反侧,盼着早点天亮。一大早,拿着个馒头就冲出了家门,一进教室,眼前一亮,讲台上那个黑黑的身影可不就是我的书包吗,我一把抱紧了他,看着他皱巴巴的样子,仿佛苦着脸:“你如何丢下我了呢?”我歉意的看着他“再也不会了。”
之后的日子,小黑子又伴我走过了两个春秋,我也对他愈加珍惜。对我来讲,他不只是装载着常识的书包,更是勉励我向上的朋友。