我的书包作文
我有一个老朋友——他矮胖的身材,漆黑的脸庞。老喜欢粘着我,还老让我背着他!背着他看日升日落,背着他过年年月月。伴我同行,随我成长。他就是我的朋友一一我的书包。
记得首次相识是在二年级的时候,那天是我八岁的生日。妈妈领着他第一次来到我的家,圆乎乎的他没有任何的不安,反而裂个大嘴笑的傻嘻嘻"儿子,新书包喜欢吗?""喜欢!谢谢妈妈!"我抱起他,开心的笑了。
自从认识他以后,我几乎每天都与他相伴,上学、旅行、甚至睡觉,他载着用品,我载着他,无时无刻对他关怀有加。
时间转瞬即逝,这一天是学校组织参观博物馆的日子,他依旧跟着我,也想出去呼吸一下新鲜空气。在妈妈的几声叮嘱下,我们踏上了出游的步伐。经过2个小时的颠簸,终于到达了目的地,由于馆内不允许带背包等物品,所以只能委屈一下他,将他留在了置物室,可是他赖在我背上,不肯下来,我抖动双肩,把他从背上拧了下来,看着他仿佛更黑的脸庞,我忍不住哈哈大笑“拜拜啦”。
丰富的馆藏让我流连忘返,夕阳西下,在回家的路上,我依旧沉浸在那些精美的艺术品中,不可自拔。回到家中,“儿子,你的书包呢?”妈妈的话突然惊醒了我,“是啊,我的书包呢?”我心里一沉,“完蛋了,忘在了置物室里。”我哭丧着脸望着妈妈,“妈妈,帮我联系一下博物馆吧,我的书包掉在那里了。”几通电话之后,妈妈告诉我领队老师已经把书包带回了学校,明天去拿就可以了。坐立不安的我长嘘了一口气:“小黑子不会怪我吧!”
晚上我在床上辗转反侧,盼着早点天亮。一大早,拿着个馒头就冲出了家门,一进教室,眼前一亮,讲台上那个黑黑的身影可不就是我的书包吗,我一把抱紧了他,看着他皱巴巴的样子,仿佛苦着脸:“你怎么丢下我了呢?”我歉意的看着他“再也不会了。”
之后的日子,小黑子又伴我走过了两个春秋,我也对他更加珍惜。对我来说,他不仅仅是装载着知识的书包,更是激励我向上的朋友。