微笑小学作文
她是个拥有无穷的智慧,拥有太阳的纯洁美丽,拥有婀娜的身材,突如其来的一场车祸,夺走了她双腿的知觉,使她必须趟在床上用她那颤抖的双手写作,家人们并没有因为她的双腿而放弃她,而且还天天让她多锻炼,但是她觉得她自己没救了,便不理家人们独自空空浮想。
她的奶奶是个教练,喜欢运动,她看到自己的孙女那么没精神,硬要拉着她出去走,可她哪会走路呢?只能用拐杖一步一步跟着奶奶走,非常吃力,她坚持了几个月后,发现自己的腿有点知觉了,但她并不认为自己能走了,还是像那样低落无情。
她虽然残废,但是也同时请走了男生们的关心,在她惨遭厄运前,是一个女生害了她。
一个俊俏的女孩,手里拿着她三科的试卷走向她家:我共考了293分,她一定比我差,哈哈。
走着走着,快到她家时突然传来着句话:“嗯,不错不错,算算,298,作文篇
生活中,不能没有朋友。当人们烦恼的时候,需要朋友的安慰,当我们为一件事很难决定时,也需要和朋友商量。在我的生活中,就有这样一位忘年交朋友,他所做的事再也平凡不过了,但他总是激励着我。
我很小的时候,大概就是三四岁吧,在我家楼下常常看见一个人,他黑黑的脸,一双眼睛炯炯有神,身体瘦瘦的,中等个儿,衣服特别干净,嘴角总带着一丝微笑。他驾驶着一辆液罐拖拉机,拖拉机是红色的,液罐也是红色的。尽管这个液罐是装污水的,但是我每次看到这辆车都擦拭得非常干净。不知为什么,从我第一次看到这辆车就爱上了拖拉机,每天从幼儿园回来第一件事就是画拖拉机,我缠着爸爸和我一起画……从我第一次看到这辆拖拉机就想长大了当一名拖拉机手……不知为什么,那时候我也非常敬佩他。
记得有一年冬天,天气非常寒冷,爸爸送我去学校,我们都穿着厚厚的棉袄,在楼下,我们又看到了那个瘦瘦的身影,他又在那里抽污水,我不由得上前和他搭话:“叔叔,请问您叫什么名字呀?”他弯下腰来耐心地说:“我姓樊,我叫樊志。”我说:“我们可以交朋友吗?”他干脆蹲下来,嘴角抽动了一下,似乎有些激动:“可以,可以,以后你就叫我樊叔叔吧。”从那以后,每逢周末,我总会到楼下在他的拖拉机上操纵一番。路过的人都捂着鼻子,好像在说:好臭啊!但他从来也不计较这些,只是默默无闻,日复一日,年复一年的忙碌着,嘴角总带着那一丝微笑。也许这就是一种伟大,一种无私的奉献吧!
每当我做事情没有信心,不能持之以恒,或者怕脏怕累时,总是想起他,是他的精神无数次的为我鼓起远航的风帆。