微笑小学作文
正值青春年华的我们正在成长的道路上前行。这路上有许多妖魔鬼怪,遇到坎坷、艰辛、困苦等,但我们不被打败,全力击败,学会含着泪微笑,扼住命运的咽喉,不断成长,最终破茧成蝶。
当田径运动员遇不到像李清照“物是人非事事休,欲语泪先流”的困苦,但也有说不出的惨凄,初三就像一场大革命,而我们是牺牲在这革命中的炮灰,我每天教室操场家三点一线,深刻体会到了学校是我家的内涵,在革命压迫的无奈下,我起义了,下个月是市运动会,也迎来半期考,教练和老师两头催。我呆在家里锁着门,不去理会,父亲怒火冲天,将门敲得震天响,最后请了锁匠开了门,免不了一顿打,我看着父亲含泪的双眼,气得发抖的身子,也看见了不知什么时候跑到头上的白头发白得刺眼,刺得我的眼泪溢了出来,我抿着唇,双手紧紧捏着衣角,含着泪说,“爸,我错了、、、、、、”
也许是白头发的刺激太大,也许是我的不甘心,我开始拼命训练,每天的训练翻了倍,回家的时候双腿软得不像话,好像不是我的腿了,时间一天天的流逝,运动会一天天接近,到了运动会那天,我觉得我像孙悟空上身了,他是一个筋斗云十万八千里,我是一个跨步800米,父亲那天来了,穿着西服刮了胡子,好像早就知道他女儿会赢金牌一样,我站在领奖台最高处,脖子上挂着金牌,看着父亲的白发,我笑了,含泪的微笑。
朋友,遇到困难不可怕,只要你敢你想你就一定会胜利,也许你的胜利的时候会哭,没关系,含着泪微笑,这类是代表你赢得胜利,是你胜利的象征,这笑定会是你最优美的弧度。朋友,让我们一起成长,含泪微笑。