微笑小学作文
一个小小的动作会给自己一个向上的力量。“笑”并不难,这个小动作会给自己带来自信。俗话说“笑一笑,十年少”。微笑也没有什么不好的,每天给自己一个微笑面对新的开始,难道不好吗?
“糟糕,英语单词又拼写错了,还得挨罚”自己唉声叹气地说。“唰唰”三画两画写完了,赶紧交上去早完事,心里的石头落地了。
“报告”清脆的一声,我进入了老师的办公室,戴老师检查完我的作业后,在纸上写着“努力!用功!重视!加油!”这四个词。我正打算离开时,坐在对面的数学老师突然叫住了我,训斥说道“你看看你这张卷子,看看这几道题该不该错,这是最基本的你还错。”一边说着一边给我翻其他人的卷子。看着自己这张带多个红叉叉的卷子,眼泪潸然落下,老师温暖的话中带着一丝严厉。
她让我站在一旁,看着自己的卷子,眼泪不停地落在卷子上。这时,和我一同站着看自己卷子的同学小乐,他嬉皮笑脸的笑了,不知怎么的,我受到了他的感染,也没有原因笑起来了。我这是哭中带笑啊!
这时,老师把我们几个叫来说了一大堆大道理,并承诺:这次先让你们几个跑4圈让你们长长记性,下次再错跑五圈。我们偷懒绕着操场的内圈跑的。这时,小乐说“每天给自己一个微笑,给自己一个新的开始,在刚才的紧张的气氛中,笑笑可以缓解内心的痛苦,积极调动了旁人的情绪”。