期中考试作文
经过昨天晚上的紧张复习,让我胸有成竹的走向了学校,一进学校大门,我便感觉到空气中弥漫着一股紧张的气息。同学们都在安静的做着考前复习,不仔细看,还以为自己迟到了呢。
我走进教室,放下书包,也掏出了书认真地读了起来。融入了这紧张的气氛。
“叮…………”一声刺耳的电铃声,打破了静寂的教室。同学们各个都屏息凝神,等待着监考老师发卷子。我拿到卷子,提笔写上班级、姓名。便急忙开始回答笔试部分,当写到第三大题时,老师便开始读听力部分。我竖起耳朵,专心致志的听着,丝毫没有查觉同学的打挠。做完了听力,我又埋头苦写。这时,监考老师在耳边说:“孩子呀,你真象是两棵树中,最壮实的一棵树呀!好好写吧。”听到了老师的这番评价,让我极受鼓舞,茅塞顿开,顿时寻出生花笔。没一会功夫,我便该写作文篇
期中考试结束了,紧张的时刻过去了。我心里的一块石头落了下来,但此刻分数是试卷发下来之前同学们议论最多的话题。
这次考试题并不难,我虽然考试时把语文和数学试卷检查了两遍,但数学考上100分,我还是不敢保证。上课后,老师带着我们的试卷来到教室。
这时,教室里的气氛变得紧张。同学们的脸上充满担心,不管怎么样,每个同学都想知道自己的成绩。同学们的成绩有好有差,考好的同学兴高采烈,考差的同学垂头丧气。试卷终于发下来了,我的语文考了100分,数学考了100分,实现了考前妈妈和我一起订下的双百目标。
等到放学后,我高兴地拿着试卷回到家给妈妈看,她看后对我说:“这次你考了双百分,都是你认真检查的结果,但不能骄傲,谦虚才能使人进步”。我下定决心,今后一定要继续保持认真检查的好习惯,争取下次考出更好的成绩。