期中考试作文
期中考试快要到了,考试那一天,就是某个星期的星期三,这次考试跟往常考试很不一样,为什么这么说呢?这是因为考试前三天是五一劳动节的假期,而往常的、考试都是老师领着我们复习的,这次就要看我们的自学能力了。
在这放假的三天里,有的人写完作业就盲目地去玩,有的人写完作业又复习前面的课文,还有的人写完作文篇
回来之后,家长给我定了详细的计划。当我回家一看到书桌上摆放的计划,心里就直发慌。在这两周内,要进行这样严格的强化训练,心里不由得有点害怕,恐慌。
我妈妈给我定这样周密的计划也是有原因的:“因为在这两周之后,我们就会有一次期中考试,所以才会进行这样的强化训练,这一点我还是可以理解的。可随即,我又有了很沉重的压力:这一次期中考试我一定要考好,家长在学习方面为我操了多少心,为我的学习付出了多少汗水。如果这次考不好,既对不起家长,更对不起我自己,所以,在这两周内,我便会为了这个目标不断地努力。
这就是一个初中学生的烦恼。但是一个初中学生正是要有努力拼搏,不断进取的精神。只要努力,突破重重难关,胜利终会属于你的。因为你努力了,你进取了,所以才会有这样的成果。因此,当我一听到11月7日有期中考试以后,我便应许(答应)自己:这期间一定要努力决不辜负为此所做的努力。(不够简洁)否则就会对不起自己,对不起曾经帮助过我的人!