关于秋的作文
秋,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,它带着瑟瑟的秋风,领着秋收的喜悦,迎着秋菊的芬芳,悄悄地来到了人间。
秋,天空分外晴朗,白云也绽露笑容。秋风吹来,清清爽爽的,给人们悄悄地把喜讯传送。天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。秋雨也怪有意思的,像小粒珍珠,从天空纷纷扬扬撒下来,还毕毕剥剥的作响。
秋,一个树叶纷飞的世界。树叶由绿变黄了,渐渐离开了大树妈妈的怀抱,纷纷扬扬地打着旋落了下来,软绵绵的、样子;枫树上的叶子红红的,好像一团大红云似的;树叶在秋风的催促下,在空中飞舞,像一只只翩翩起舞的金红色的蝴蝶;飘落在大地上,像给大地穿了一件金灿灿的大衣;掉到小河里,好像一只小船似的飘来飘去。
秋,一个果实累累的名字。农民伯伯们一提到这个词就会笑逐颜开,田野里金钩似的稻穗像少女头上的珠冠,在阳光的沐浴下沉甸甸的摇晃着;还有那像红绣球一样的高梁,染红了一片;玉米像大棒子,呲牙咧嘴的笑着;红彤彤的苹果,像胖娃娃的红脸蛋。农民们喜气洋洋的挥着银镰,一阵阵的笑声抖掉了各自脸上的汗珠,忘记了辛劳,忘记了烦恼,沉浸在这丰收的喜悦中。
秋天是多姿多彩的。秋的旋律是动听的,她飘落各地,共同欢唱,谱出一曲秋的赞歌。秋天虽不像春天那样万物生机,不像夏天那样生机勃勃,不像冬天那样白茫茫一片,但是它的气息是不一样的。今天秋在这,在这田野上,明天秋就在每人的心里,让我们感受秋,感受它的美,倾听它的声音。