关于秋的作文
秋天来了,这辽阔无垠的大地,似乎是被一把金黄的大刷子刷上了一层厚厚的涂料。大雁飞到南方,寻找一个温暖的地方度过寒冷的冬天,树木也披上了一件件闪着金光的大袄。火红、深绿、金黄……大自然把秋天装饰得如此缤纷多彩,怎令人不爱?
在熙熙攘攘的公园里,我正观赏着那秀丽的小湖。小湖里在前一阵子还开放得十分娇艳的荷花已经凋落,硕大的荷叶也枯萎了,残荷小船似的在湖面上飘荡。湖周围长满了高大的芦苇,一大片的金黄色,一阵微风吹来,白絮如鹅毛一般飘浮在空中。在这墨绿的湖中,几只野鸭自在地在芦苇丛间嬉戏,自由欢畅,悠闲,恬静。湖水的倒影中,天是湛蓝湛蓝的。湖边到处涌流着清亮的泉水,它们忽扬忽抑,忽急忽缓……是泉水正在留恋花间,拍打卵石……这优美的水,怎令人不爱?
绕过溪水淙淙的小石桥,我来到植物园。只见无数火红的枫叶犹如燃烧一般,各种各样的蝴蝶花忘情地盛开着,从热情的大红到可爱的淡黄,遍地铺盖,像一块五彩斑斓的毯子。梧桐的树叶已经变黄,它们离开了大树妈妈,纷纷落到地上,好似是一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,飘飘扬扬,潇潇洒洒。“春兰兮秋菊,传葩兮代苞”,菊花只在秋天展示她们的风采。菊花色彩艳丽,有金黄、纯白、艳红、淡紫……使人眼花缭乱。菊花气味芳香,每个人走过菊花,都忍不住凑过鼻子嗅嗅,立刻就被这清香灌地精神焕发,心旷神怡。菊花的花瓣独具特色,有细长的面条状,有像洋娃娃头发的波浪状,还有雏菊那样平带形的……这绚丽的花,怎令人不爱?
秋的美令我陶醉。秋,我爱你!