冬天小学作文
俗话说:“一年之计在于春。”是的,人们喜欢春天。然而,我却喜欢冬天,因为她别有一番趣味。不信?你瞧吧。
岁月闯进冬的迷宫,雪漫长天。
眸子亮着晶莹的光,舞步炫出洁白的旋律,纷纷扬扬,飘然而下。雪,是冬天独有的。
看!那有几个小孩在堆雪人,打雪仗,好不活泼快活。他们拿了许多东西,有锹,胡萝卜等。他们先用手堆起一个小雪球,之后,几个孩子用铁锹运雪,剩下的孩子,用手把雪人的身子做出来。用圆圆的石头做扣子,安在雪人的身上。之后,又用一部分雪做雪球,安在雪人的身上,让它成雪人的头。又用圆圆的石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,用小手画一条线,做嘴巴,用小桶做他的帽子,用树枝做手臂,用一条废布作围巾,。突然,远处传来了孩子们的笑声,如溪水般快活。原来是打雪仗的孩子满身都是雪,大家嬉笑成一团!一会儿,孩子们都变成了“圣诞老人”了
冬天啊冬天,你向人们展现出一幅欣欣向荣的美景!我爱看你那独有的魅力,真的,亲爱的冬天!