钓鱼记作文
“哎!鱼漂,沉下去啦!”爷爷大叫一声。
“嗯—什么事呀?”我心不在焉地说。别看我虽然眼睛直钩钩地盯着鱼,但我的脑子早就跑出九霄云外去之不回,结果鱼溜走了。
对了,忘了说我在干什么事啦!把时间退回到一个半小时前。
话说,这是一个风和日丽、万里无云的早晨,爷爷带着我还有他的朋友们去南部山区钓鱼,在去的路上,车里的人们都专心致志地在欣赏大自然的秀丽风光,各种夸赞的声音滔滔不绝地在车内翻滚着,夸赞声把车塞得满当当的。
到站!下车!来到鱼塘边上,拿出鱼杆……我为自己设定一个钓鱼模式,然后模仿机器人说:“钓鱼模式开启!”然后,我就进入了钓鱼状态。
钓鱼系统第一步:挂食;第二步:放鱼钩,让鱼钩进到水里;第三步:等待;第四步:钓大鱼。等一下,我要问一问钓鱼模式设定者,也就是我自己,为什么我反复试了好几十遍,只有第一次是个开门红,其它时候都会到第四步卡机呀?不过我也很幸运,一开始下钩就钓到了一条长达四五十厘米的大草鱼!
“我要再接再厉!”我命令自己,“一定要再钓一条大鱼!”
结果,我还是没有再钓到一条。
就在这时,事情出现了转机,就在我将要昏昏入睡的时候,突然迷迷糊糊地看到鱼鳔下沉,便手忙脚乱的一提,竟然钓上来一条一斤半左右的大鲫鱼,人们纷纷夸我,说他们从来没见过这么大的鲫鱼,美滋滋的我当时自豪感十足,又多了一项成就!
“开启回家模式!”天色不早,脸上挂满喜悦的我要回家啦,说起来,还真是恋恋不舍呢。