钓鱼记作文
嗨!你们钓过鱼吗?你们体验过钓鱼的乐趣吗?今天,我跟大家说一说我的寒假钓鱼记吧!
这一天,我和舅舅两人来到东张水库钓鱼。舅舅可以说是钓鱼迷,他是这里的常客,曾经钓到过一条一米多长的鱼呢!虽然我这是第一次来钓鱼,但是我觉得这没什么难的。开始钓鱼了,我先向舅舅要了一些鱼食,把它们放在鱼钩上,然后使劲一甩,咦?我怎么没有看见鱼钩飞出去呀?哎呀,原来鱼钩钩在岸边的小树上了。再来一次,一定能行!我使尽全力,一顿脚,一抬头,一握拳,一甩臂。“唰”,鱼钩飞进了水里,但是——怎么拉不上来呢?原来又钩到水草上了!又失败了。没关系,再试一次。一定能行!我给自己打气。我注意了所有的事项,用上了所有的力气,吸取了所有的教训,又试了一次,嘿,成功了!鱼漂不高不低,垂直于水面上了。
可以钓鱼了,我按照舅舅教的方法,静下心,屏住呼吸,眼睛紧紧盯住鱼漂,只要它一有动静,赶紧提竿。我耐着性子,目不转睛地盯着鱼漂,等啊,等啊,鱼漂怎么一点动静都没有啊?舅舅已经钓到了五条鱼,好像鱼就认他的竿一样。不行,我一定得钓上一条鱼,一定要!
我逐渐进入了状态,静静地等待着,直到舅舅说:“好了,收拾东西,准备回家了。”我才绝望地提了最后一竿,我瞪大眼睛一看,太好了!我在最后时刻钓到了一条鱼,我惊喜地大叫:“舅舅快来啊!我钓到啦!”。
舅舅赶紧帮我把战利品收入桶中。我看看在桶内游动的鱼,心中无比自豪,这可是我钓到的第一条鱼啊!