钓鱼记作文
暑假的、一天,小猫咪咪独安闲家闷得发窘,就决定往河边钓钓鱼,透透气儿。
咪咪拿着鱼竿,提着水桶,带着鱼饵兴致勃勃地来到河边,开始同心用心一意地钓鱼。不一会儿,水桶里就装满了大大小小的鱼。咪咪一边继承钓鱼,一边想:鱼儿们在水里游来游往,多快活呀!天色这么暖,钓鱼其实太累,我不如到河里往玩一玩,顺便抓几条鱼上来!心动不如步履!说干就干,咪咪当即丢下手中的鱼竿,脱下衣服,“扑通”一声,纵身跳进河中。
唉呀,不得了了!小猫咪咪这才发现自己不是像鱼一样的游泳高手,而是一只“旱鸭子”,急得死命挣扎,刚想张嘴喊救命,水已无情地灌进它嘴中。几分钟过往,咪咪反被“鱼”钓走了,河边只孤伶伶地剩下了咪咪心爱的鱼具。