钓鱼记作文
童年生活充满了快乐和有趣,然而让我觉得最有趣的还算那一次钓鱼了。
钓鱼那天,晴空万里。放学后妈妈对我说,张叔叔要带我去钓鱼,我心里顿时乐开了花,钓鱼可是我近来梦寐以求的事。又因为张叔叔是钓鱼高手,我曾亲眼见他一会儿功夫钓了好多的鱼,从那一刻起。我很想和他学学钓鱼的技术。我心里想:跟着他钓,一定能钓到许多鱼。于是,便飞速跑回家放下书包,便向张叔叔的车跑去。
车到达了湖北的一天门,这里风平浪静,河水轻轻地流着,在这汇聚成一个大水潭,是钓鱼的好地方。张叔叔给我们的鱼竿绑好了鱼钩、鱼漂以及鱼饵,接着,我们各选好地方,便开始钓鱼了。
我选了一个有许多石头的地方,因为书上说:靠近岸边或接近石头的地方鱼多。果然不出所料,刚一放漂,就下沉了,可就是不沉底,不沉底说明没有咬钩。
我心里暗暗地祈祷着:鱼儿,鱼儿快咬钩啊,快咬钩啊!可这鱼儿像是在耍我一样,一会儿咬了,一会儿又松开。
终于!咬钩了,漂子沉下去一直没有上来,我迅速提竿。啊!一条黄辣丁,它正在扭动着身子,尾巴不时上翘,做着垂死挣扎。甭提我有多么高兴啦!我让妈妈帮我从鱼钩上取下鱼,我是不敢取的,因为这种鱼靠近鳃的位置有尖利的刺。
我要再接再厉,争取钓更多的鱼然而接下来发生的事,让我至今都觉得好笑。我钓了半天,突然浮漂下沉,而且一直没有上来,我以为钓上了一条大鱼,赶紧提竿,但怎么提也提不动,这可把我难住了,只听身旁的张叔叔说:“往后拉,往后拉就能拉出来”。
我听了赶紧往后拉,费了九牛二虎之力结果拉出来的不是鱼,你猜是什么吗?一只塑料鞋底,我费了那么大的劲,竟钓上一只鞋底,还害我把鱼线弄断了。妈妈和张叔叔他们见状都哈哈大笑起来,也弄得我哭笑不得。
这就是我一次难忘而有趣的钓鱼经历。