关于端午节的作文
老师今天教我们制香包,可我今天来晚了,不会做,还要写作文篇
端午节是中国的一个传统节日,是为了纪念爱国诗人屈原。这一天,人们喝雄黄酒,吃粽子,赛龙舟。
端午节的时候,爸爸带我去黎明湖看龙舟比赛。我们非常兴奋,很快就找到了一个可以站立的地方,等待比赛开始。
随着鼓声,比赛开始了,全场充满了兴奋和期待。
船夫们奋力划着龙舟,桨在手中挥舞。它们落在水面上,发出“咣当”的声音,溅起很多小水滴。选手们咬紧牙关用力划船,豆大的汗珠从头上掉了下来。
2号船划得最快,就在他们到达终点前,1号船冲在前面,获得了冠军。