奶奶的爱作文
说起奶奶,熟悉她的人立刻就会想到“弹琴”两个字,因为奶奶没事就喜欢弹琴。
奶奶今年六十多岁,她那一双炯炯有神的大眼睛虽然被一副眼镜罩住,但依旧透露出睿智的光芒。她的嘴里总不时传出悦耳动听的音乐,让人沉醉其中,她就是如此热爱音乐。
说起爱弹琴的奶奶,我们家的琴谱最知道。奶奶每次弹琴之前,都会拿出她视如珍宝的琴谱先哼唱上十分钟,找到感觉之后再开始弹奏,我则在一旁静静聆听这种天籁之音。
说起爱弹琴的奶奶,我们家的钢琴最知道。奶奶每天无论有多么忙,都会抽出一个多小时的时间来和她的老伙计——钢琴来一场“亲密接触”,有时也会和我们这帮孩子互相切磋,向我们传道、解惑。记得那一次我在准备考级时心烦意乱,奶奶便教育我要放下一切杂念,专心刻苦地努力练琴。这种专注的态度让我受益匪浅。
说起爱弹琴的奶奶,我们的钢琴老师最知道。每周二下午六点,她都会准时来到我们家,教我弹琴,也教给奶奶不少乐理方面的知识。奶奶在老师的帮助下,琴艺有了突飞猛进的进步,弹出了更美妙的旋律。这种活到老学到老的精神让我敬佩不已。
这就是我那爱弹琴的奶奶,她热爱音乐的精神把我也给感染了,我就是在她学琴一年多后,开始下决心学琴的。我要像奶奶一样,去让更多人爱上弹琴,让优美的旋律传遍世界的每一个角落!