我的感受作文
小时候,有很多问题,每天都扯着妈妈问东问西。一天,我问妈妈:“学校要我们为保护环境献计献策,妈妈,我该怎么办?”“你还小,就做一些力所能及的小事,像不能乱丢垃圾,见到废纸要捡起放到垃圾箱里……”这样,我照妈妈的话写了,得到了老师表扬;但妈妈的话,随着时间的流失,也慢慢消失了。
……
上了初中,自己有了自己的爱好,向每个星期六都要去学电吉它。今天,像往常一样,听者MP3,走在去老师家的路上。
走着走着,看见一个五六岁的小男孩,在风中追逐一团纸,小孩笨笨的样子和他那穿着新衣服显得十分不谐调。那小孩却还是追逐,一点也没有放弃的意思。
莫非这团纸上有什么“宝贝”,于是我三两步将那团纸抓住,虽说背上背了个吉它,但这点儿事还是很容易办到的。抓到纸之后,回头看看那小孩,如果他要上来抢,就感快跑,但此时他的脸上,露出了一个甜甜的微笑,那洁白的牙齿与脸上的汗水形成鲜明对比。
这小孩有病!不管他了,打开纸团,“什么呀!只是一张废纸吗!”纸上写满了乱七八糟公式,生气的我再次将纸团团起,丢到路旁。
早已不见的小孩又一次上演风中逐纸的景象,这孩子
他,终于抓住了纸,脸上的表情仿佛刚打过一场胜仗,此时他也三两步跑了,他并没有打开,而是将纸团放入了垃圾箱。
我惊住了,儿时妈妈的话又冲破了记忆的牢笼,回响在我的耳边:“你就做一点力所能及的小事吧!像不乱丢垃圾,见到废纸要捡起放到垃圾箱里”。
那个小孩,给我上了重要的一课,让我感受到了许多。