去年暑假,我和妈妈乘坐飞机到外婆家去玩,一直很渴望坐飞机的我,终于有机会可以坐飞机了!
那天清晨,我和妈妈乘着大巴来到机场。一进门,我惊呆了!候机厅好大,足足有十个篮球场那么大。我好奇地左看看,右看看,东跑跑,西跑跑,这种兴奋时从来没有过的。我正看得出神,广播里传来了悦耳的声音:“旅客们,去云南的飞机即将起飞,请您做好登机的准备。”我激动地排在缓缓移动的队伍里,带着紧张和期待,经过登记和安检口,终于登上了飞机。
一进机舱,我一下子傻眼了!好大,好宽敞的、飞机啊,每个位子都一尘不染。仔细数数座位,我又惊讶地睁大了眼睛,座位也这么多。妈妈看我一幅想要数个究竟的样子,告诉我又三百多了座位呢。我按机票上的提示,找到座位坐了下来。
飞机起飞前,漂亮的空乘阿姨站在机舱中央,给我们将乘机安全知识。飞机启动时,我不知为什么,耳朵好像被什么小东西堵住似的,喉咙也痒痒的。空乘阿姨告诉我,这是因为飞机正在起飞,等飞机到天上就好了。过了一会儿,这种感觉果然小时了。我迫不及待地打开遮阳板一看,大片的云朵在我脚下涌动,此时的我被云朵包围着,感觉自己是世界上最幸福的人。
马上要下飞机了,我连忙往窗外看,整个昆明市尽收眼底。一座房子像搭起的积木,纵横交错的马路像个网络一样,来来往往的车辆像一只只甲壳虫,一条条河流像闪着银光的丝带。我真想高歌一曲,表达我满心的愉快。