第一次坐飞机作文
因为是我第一次坐飞机,心情很激动,一夜都兴奋得没有睡好,清晨四点我就起了床,和妈妈、姑姑一起坐车去机场。
到了机场,我不由赞叹:机场比我想像得大多了!进了机场,负责安检的叔叔阿姨们检查了我们的行李和机票,我们走进了前往飞机舱内的隧道,我又兴奋又激动,我们登上了飞机客舱,一条窄窄的通道把座位分成两部分。
我们按照机票上的座位号找到了自己的位置坐好,我不由得东张西望,觉得一切都很新鲜,飞机调头滑动,这时,空姐说:“飞机即将起飞,请系好安全带。”我系好安全带,只听震耳欲聋的一阵响声,飞机上了天,我的背紧贴靠椅,觉得似乎像一片树叶在空中飘着,我赶紧往窗外看,高楼大厦都变小了,路上的行人、汽车就像蚂蚁一样,飞机不断升高,冲破云层,能望见的是一大片一大片的云海,它一会儿像连绵起伏的大山,一会和又像无边无际的大海,有时淡淡的云从眼前漂过。
这时,小电视播放起了一些自救知识,我很认真地看着。空姐推着小车过来了,我点了一份蛋炒饭和一杯白开水,吃饭时感觉就像在家里一样,很平稳。
就这样,飞机从太原穿过郑州、武汉到了长沙。空姐说:
“飞机即将着陆,请系好安全带。”
下了飞机,我们就开始了愉快的长沙之旅。