蓝色的作文
在我的童年记忆中,一直有着一把蓝色的伞。
那把伞鲜艳的犹如立夏般的天空。
在我的小时候总会碰到下雨天,妈妈就经常带着这把伞来接我,这把伞在我的头顶,给我支起了一片无雨的天空,把雨花都挡在了外面。
有一次,妈妈带着这把伞来接我回家,我抬头望向妈妈,却发现妈妈的头顶却是一片灰一片蓝的,雨水滴在妈妈的肩膀上,把衣服渲染出了一个个花朵,头发也湿漉漉的黏在耳边。我看着妈妈,说:“妈妈,伞歪了。”我提醒道
妈妈一愣,笑了笑,:“没有歪呀?怎么会歪呢?”
我十分认真、固执的说,:“妈妈,伞真的歪了,不信你看,你都被浇湿了哇!”妈妈也一直说:“没有歪没有歪…、、”
后来我长大了,已经不需要妈妈再来接我了,那把伞也被我遗忘在了角落里,那把蓝色的伞已经没有往日的鲜艳了,它一日一日的褪色。
有一日,我在柜子里看见了这把伞,也许是巧合吧,也是一个下雨天,也是一把伞,伞下也是我和妈妈,只不过我已经长大,妈妈已经老去。
我的视线不自觉的落在了伞柄上,那一幕又在我的记忆中重合,逐渐的,妈妈被笼罩在了一片蓝色的无雨的天空下,我的肩膀湿润了。
“郎朗,伞歪了。”妈妈认真的对我说。
我笑着对妈妈说,:“没有,伞没有歪。”妈妈像是突然想到了什么,意味深长地看了我一眼,眼睛不自觉湿润了,一颗晶莹的泪珠划过妈妈日渐苍老的面庞。
那把褪了色的伞,又撑起了那明澈如天的蓝色。
于是我的视线长久凝望着这把蓝色的伞,那蓝色,已经变化成初冬暗淡的天空。但是我的目光,依旧移不开这把蓝色的伞。