玫瑰描写作文
在闲暇的时间里,她喜欢上qq和陌生人聊天,喜欢用自己忧郁的情怀去影响别人。她以为自己的世界从此以后就只会有绵绵细雨。
那天晚上,她碰到了一个名字叫今夜有点烦的男孩,并且和他聊上了。当他诉说完烦恼时,她觉得他并不是个忧郁人。和她的失恋相比,丢了手机算得了什么?于是她不再和他聊天,隐了身。
第二天,她又遇上了他。可是,他的心情已经好起来了。于是她感叹这世界只有她自己一个才是真正烦恼的人。她于是放歌给他听,是一首很伤感的《丁香花》。本来是想影响一下他的情绪,可是,这世界就是奇怪,他偏偏就喜欢这首歌。还有,这时的他,已经改名为从头再来。可是她想,生命中又有多少是可以从头再来的呢?她仍然是忧郁的。也许这世界就是那么地不可思议,她从开始的不喜欢和他聊天变得好像离不开他,每天晚上都在等待,等待他上线。
雨仍然一直在下,他和她,其实就生活在同一个城市里。他在东边,她在西边。终于有一天,他说要和她见面。她答应了。也许是天意,他和她,居然彼此都有好感。分开后,她总在怀念他的好:他总记得聊天时她说过的话,知道她喜欢什么颜色、知道她喜欢什么食物,过马路时,他总是左看右看,确定安全时,拉着她的手飞快的走,后来,她觉得爱上他是件很危险的事。毕竟大部分的认识都来自于网上,这世界,网上骗人的事还少吗?她于是有意的疏远他,不仅不再答应和他见面,而且常常上了qq就隐身。可是他并不因此而放弃,仍然像往日一样。
爱情总是折磨人的,苦心经营的爱很容易就远去了,可是,不经意中来临的,却让人总难以割舍。他的苦苦追求终于还是让她动了心。也许是从这个时候开始,他们就真心相爱了。
接下来的事情,好像是水到渠成,他们又见面了。这一次,是相约在另外一个美丽的海滨城市。阳光、海岸和甜蜜的情话,让她醉了。她已经认定他就是自己的雨后彩虹。
后来,他们常常见面,但是有时也有摩擦,磕磕碰碰的一路走过。分和合的问题一直困扰着他们。他们终于相约,就在认识一周年的日子做决定:爱,他就会送她一千朵玫瑰;不爱,他就只送她一朵玫瑰。相识周年纪念日的前一天,他说,明天我会用一种特殊的方式来表白。她于是心里有几千几万种的想法,不知道他的惊喜会是什么。她不想伤感的结局,她自信不会有伤感。
可是,这世界永远只给人意外,就像当初她意外的爱上他一样。当天,她只收到了花店送来的一朵玫瑰,卡片上只有一颗心。她伤心地发了很久很久的呆。提起了行囊:她决定走,有他的爱就跟他走,没有他的爱就回自己北方的家,她早就整理好了一切。时间还不到晌午,她终于知道自己该怎么做了。但是,就在她走后,他来了。他开着装有999朵玫瑰的小车来了,可是她却已经走了。
天意外地下起了雨,在这个雨的世界里,红艳的玫瑰惨淡在白色的雨幕里。