堆雪人作文
我早晨起来,觉得好冷啊!推开窗户一看,哇,大地白茫茫的一片,仿佛穿上了一件洁白而美丽的纱裙。
吃过早饭,我和姐姐,妹妹戴起手套,拿起铁锹到楼下堆雪人。我们决定分工合作:姐姐堆雪人的大肚子,我和妹妹滚雪人的脑袋。我用手先捏一个小雪球,再在雪地里面滚来滚去,慢慢的、,小雪球被我滚成了一个大雪球!当我和妹妹的“大脑袋”滚好了以后,姐姐的“大肚子”也堆好了,姐姐从家里拿来一个水桶,我们把桶扣在我做的大雪球上,做成了一个圆台状的雪球,我们把这个雪球扣在姐姐做的“大肚子”上,姐姐不知从何处拿来了黑色的煤球渣子,我也从家里拿来了一根胡萝卜做雪人的鼻子,并在鼻子的下面用手画上去一个嘴巴,偷偷从家拿来红墨水,给嘴巴上色。姐姐又在“大肚子”上插了一个大扫把来做它的手。一个漂亮的雪人就堆好了,我们堆得可是一个“大美女”哦!
有照片哦,你要不要看呢?
今天上午,我和飞飞姑姑、小瑞姑姑对了一个大雪人。
九点钟,我们三个在门口准备堆雪人,我们先用铲子一点儿一点儿的把干净的雪堆成一个大雪团儿,看起来很简单,做起来却很难。
我们大概用铲子铲了50分钟左右才铲了很高,不过,还得儿用铲子把它拍平。
然后,我们又堆了一个小雪球,准备当雪人的头,可是太小了,不行。
我跑回家里拿了一个黑色的大袋子,把雪装进去,用手把它整园、拍瓷,最后,我把袋子撕烂,粘在雪人圆圆的肚子上。
现在到最后一步了,我们先用黑色的袋子撕成两个小圆片,按到雪里,当作雪人的眼睛,然后我们又拿了一个吃过的火腿肠包插到“脸”中间,当做鼻子,最后,我们又拾了几个小石头,当作雪人衣服上的扣子。
好啦,一个雪人堆好了,我们玩的开心极了。