堆雪人作文
今天下午,因为下大雪我们的学校放假了,我跟着妈妈去了她的学校。我一下车,哇!校园里真是一片银装素裹的世界,大地就像披上了一层婚纱。我的双脚一踏上地面,脚面就马上被雪掩盖住了。我满心雀跃地问:“妈妈我们能去堆雪人吗?”妈妈愉快地答应了。
我们去了学校的广场,那里有厚厚的一层雪,最适合堆雪人了。开始堆雪人喽!我们先把一小片雪聚在一起做成一个小雪球,然后用它在雪地里滚,可是滚着滚着雪球就散架了,试了几次都不成功,我都想放弃了,妈妈看穿了我的想法,她对我说:“你这样就想放弃吗?坚持才能成功。”听了妈妈的话我有点愧疚。于是我继续滚雪球,终于变成了一个巨大的雪球。我们把它放在地上,当作雪人的身体。我们又用同样的办法滚了一个稍小一点的雪球,放在雪人的身体上面当作头。那用什么来作胳膊和手呢?我的脑袋都快想炸了!我抬头看到不远处有几根零落的树枝,灵机一动,那树枝恰好可以用来当作雪人的胳膊和手。于是我捡起离我最近的两根树枝插在雪人身体的两侧,雪人就有胳膊和手了。用什么来做嘴巴呢?我突然想起口袋里还有一个橘子。橘子皮可以作雪人的嘴巴,橘子瓣又正好可以作雪人的鼻子,哈哈!这下雪人不仅有了嘴巴而且也有了鼻子!应该做眼睛了,我随手捡了两颗一般大小的石子安在了雪人脸上,雪人就又有了一双乌黑的大眼睛。
雪人做好了,可是我总感觉还缺了点什么!我把自己的围巾解下来围在了雪人的脖子上,又把妈妈的帽子摘下来戴在了雪人的头上,这会儿,一个漂漂亮亮、活灵活现的雪人终于做好了!
我真开心我们堆成了一个大雪人!小伙伴们,你们喜欢我的雪人吗?你们那里的冬天有雪吗?下雪的时候你们都喜欢做些什么事情呢?快来分享一下吧!