堆雪人作文
天刚蒙蒙亮,我睁开眼睛往外一瞧,哈!洁白的雪花像地毯一样铺在地上。
“下雪了!下雪了!”我赶忙从床上跳下来,喊起同院的小伙伴,冲出了院子,我们高兴得手舞足蹈,接着,我们急忙从家里拿出工具,堆起雪人来。
我么先用簸箕堆了一个大大的雪球,当做雪人的、身子。我们再拿出竹竿插进雪球里,这是手。于是胖胖的身子就做好了。我用簸箕又堆了一个小脑袋,就差眼睛、鼻子、帽子了。对了,铁通不就可以当帽子吗?我们把铁桶往雪人脑袋上一扣,就戴好了帽子。我又从家里拿出两块小圆煤球和一个胡萝卜,往雪人脸上一按,又在雪人鼻子下面用手指画了一条弯线,哈!一个雪人堆好了。小伙伴们都笑了起来。