堆雪人作文
北风呼呼地吹过树梢,白雪像棉被一样盖满了屋顶,地上的雪又松又软,常常没过我的脚踝……在这个冰雪的世界里,我记忆最深的便是和妈妈一起堆雪人了。
下午,我与妈妈跑到姥姥家的后院里堆雪人。这里的雪又松又软,像沙子一样,很不容易搓成团。所以,相比之下,在这里堆雪人比在别的地方堆雪人难度会更高。
我和妈妈先用铲子把雪堆起来,雪很松,直接从上面滑落下来,感觉就像在堆沙堆一样。我们忙活了好一会,才把雪堆成了一座小山,打算用它当雪人的身体。可是,头怎么办呢?我们试了好几次,都没办法把雪揉成团,那就只好改变方案了,看看有什么东西适合当雪人的头。
我跑回姥姥家,取了两块黑炭,又顺手拿了一个塑料袋,再次回到后院。这时妈妈已经有了主意。她把黑炭按在雪堆上,当雪人的眼睛;又把红红的塑料袋绑在一个圆筒上,当雪人的帽子;我拿了一个胡萝卜当做雪人的鼻子;还拿了一些红豆给雪人做装饰……这样看起来还不错,但总觉得缺了点什么。
不一会儿,妈妈找来了两个红色的干辣椒当雪人的嘴巴,我又在嘴角旁插入了两个小红果子当雪人的酒窝,尖尖的辣椒尖向上微微翘起,雪人一下子开心地笑起来了,还露出了两个甜甜的小酒窝,好看极了!
这么漂亮的雪人没有手怎么行?我拿了两把干稻子插在旁边,雪人立马变得神气起来。一双黑黑的大眼睛、一个尖尖的大鼻子、一个笑眯眯的红嘴巴,还有一双稻谷做的手,头顶还带着一顶小红帽,简直就是一个漂亮的小姑娘。我围着雪人又唱又跳,还把自己的小秘密偷偷地告诉她,开心极了!
啊!寒冷的冬天,你带给我的欢乐是那么畅快淋漓;你带给我的生活,是那么多姿多彩。我喜欢你,希望再次与你分享我们之间的小秘密!