追梦小学作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是人类进步的阶梯,书乃是人类精神的食粮。我也是个爱读书的人,更从书中发现了一种特别的感觉,一阵浓郁的奶香。书是香的,伴我们快乐的成长;梦也是香的,陪我们快乐的游玩!
这个暑假里,我读了很多的书,让我最值的有价值的书就是《书香追梦》——《启迪孩子思考的发明故事》,每天晚上睡觉前我都会看几篇,慢慢的,慢慢的,仿佛自己就置身于科学时代,看见爱迪生正在忙着发明电灯,看见英国物理学家杜瓦爵士发明着保温瓶看见古希腊的希罗发明了水蒸汽机……在这“奇境”中,我一直没惊叹不已,因为我好像对这些事物已经熟视无睹了,不必惊叹也不必惊奇。晚上睡觉后,在梦中我也很想看看那些科学家们在发明其它新物品。
当时我真的体会到了读书的乐趣,以前我曾是一个学习很差不爱读书的女孩子。但现在这一切都变了,我现在最大的爱好就是读课外书。一丝明灯打破了黑夜的宁静,我赶紧翻下床跑到了课桌前读书,慢慢的慢慢的,我又回到了昨天,看到几位科学家在忙碌,不过那身影觉得并不那么熟悉,哦!我知道了。这不是爱迪生,也不是英国物理学家杜瓦爵士,原来是——哥白尼。我兴奋不已,我梦寐以求想见的哥白尼他还在认认真真的在工作着。哎!看到这些科学家这么努力的发明着,想一想我真害羞,不好好读书,应该勤奋好学!真是:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
今天,我体会到了读书的乐趣,我原来是多么讨厌书啊!现在我才知道我错了,我一开始就错了,因为书中的香气怡人,其实读书的乐趣有很多很多……