我们向往能拥有一个美丽的梦想。梦想,是黑夜里的萤火虫,若隐若现;是微风中摇曳的绿叶,自由飘飞;是云雾中的海市蜃楼,扑朔迷离。
为了梦想,我们努力着,坚持着,奋斗着;然而在追寻梦想的路途中遇到的困难如汹涌的河流,如巍峨的高山,像崎岖的小路,阻挡了我前进的方向。我恐慌,我害怕,但我们相互鼓励,相互支持,但梦想,似乎还是遥不可及。
我们是否被他人的只言片语蒙蔽了双眼?是否仍坚持最初的梦想?是否在十字路口徘徊?是否停下了前进的步伐?
“尹小星”,这个让无数人震撼的名字,他虽然身患残疾,但他攀爬的足迹,留在了个个高山的顶峰。玛蒂尔德虽然付出十年的代价,却也成就了她不现实的梦想——成为了挽回最耀眼的明星。
既然选择了远方,选择了梦想,就如同一粒种子选择了萌发,一只雏鹰选择了飞翔,一条小溪选择了大海,一粒沙子选择了沙漠。
名人的坚持,事物的勇敢都给予我们莫大的勇气,唤起本已消失的梦想。似乎汹涌的河流已静静流淌,巍峨的高山已成山丘,陡峭的小路已成为大道。狂风,暴雨,艰难,险阻仍挡不住我们前进的路。
我们在追求梦想的路途中,困难,挫折已让我们学会冷静,学会坚强和勇敢。但有时现实是残酷的,可能最终的结局与最初的梦想不符合,千万不要气馁,不要灰心,不要失望,因为我们尽力了,拼搏了,也成熟了。
回味一路走过的艰辛,看到了萤火虫为黑夜增添了一抹炫丽的光亮;看到了绿叶展现它那婀娜的身姿;看到了清晰可见的海市蜃楼。