追梦小学作文
“向前跑——迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎样感到,命运他无法让我们跪地求饶,就算,鲜血洒满了怀抱。”正像这首《追梦赤子心》里所歌唱的一样,梦想使每一个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓。
每一个人的梦想都是不一样的,有人的梦想是当一名老师,有人的梦想是做一名演员,而我的梦想是当一名歌星。我有这个梦想是因为我爱唱歌。虽然这个梦想离我好遥远,实现起来好困难,但我仍会努力朝梦想奔去。
记得小学的时候,有一次音乐课期末考试,老师说除了笔试的试卷以外,每位同学都要准备一首歌,随便什么歌都能够,只要是励志的。但最困难的是清唱,没有伴奏。
虽然我平时也会经常唱歌,但歌那么多,我真不明白选那首歌好了。想了好久以后,我最后决定唱《明天,你好》这首歌,因为这首歌此刻唱来正适宜。只是这首歌真的挺难唱的,因为音好高……
记得以前每次音乐课的成绩都是优,期望这次也是。为了“优”,每一天晚上我都戴着耳机听好几遍,一句一句学唱。
最后,音乐课又来了,看着别人一个一个的得到满意的分数,我越来越紧张。最后还是轮到我了。“从前并肩往前的伙伴,在去被祝福后都走散……”我紧张的唱完了整首歌后,看到老师满意的点了点头,我顿时再也藏不住笑容……
梦想之路虽然坎坷,但我们要勇往直前,直到望见了光芒……