追梦小学作文
王明超是我一年级认识的一位好朋友,那时他读二年级,住在我家楼上,因为我俩的兴趣相同,所以我常到他家里去玩。
那个时候,他每次考试时都会考倒数第一,因为他爱玩不爱读书,但是他的体育很棒,待人又很和气,所以大家对他的成绩一点儿也不在乎,总是喜欢和他交朋友,可是他的老师就有点与众不同了,每次考完试总是训斥他,说他总是拖班级后腿。大家见了心里都很替他难过,但是又能有什么好办法来帮他呢?
又一次他每科都考了个位数,他的老师愤怒到了极点,便火冒三丈地对他说:“现在开始我再也不教你了,再这么教下去,你仍然不注意听讲,又有什么用处呢?就当我没有你这个学生吧!”王明超听了十分伤心,便下定决心一定要考个前三名给老师看看。从那一天开始,王明超就再也不贪玩了,下课的时候无论以前的“玩伴”怎么呼唤他,他都不会去理他们,坚定不移的坐在椅子上,认认真真的看书,一开始,王明超的那些“死党”很生气,但是,这样日复一日之后,明白他这么做的原因,不但不生气,而且在王明超遇到难题时,会主动来教他。如果他们不会就会去请教老师,懂了之后再来教他。
考试的那一天又到来了,王明超不想再当动物园里的“长颈鹿”,也不想在被老师呵斥,全凭自己的努力,他得了第一名。
从此以后,他变成了一个文武双全的男孩子。
我们身边也有一些为了实现自己的梦想而坚持不懈的人,他们的追梦事例深深感动着我们,激励着我们。