妈妈的爱小学作文
“今日中百大减价,蔬菜和水果、肉都是五折!”话音刚落,四面八方的人都冲进了超市,也少不了我妈妈。
我正在家看着电视,不一会儿,妈妈回来了,眼前的一切把我惊呆了,妈妈左手拿着白菜和鱼,右手拿着苹果和鸡精。我对妈妈说:“买这么多东西,不怕浪费钱吗?”妈妈把手上的东西放在沙发上,然后说:“买了这些东西,是因为超市大减价,还不到50呢!你要想吃好吃的,就听我的!”我这才明白,因此,我们晚上吃上了美味的鱼。但有时候,拣便宜也没好果子吃!
这天,妈妈又像往日那样,拿着大口袋,早早地出门了。这次拿回来地全是水果,有梨,香蕉,橘子。我迫不及待地打开口袋,拿了一个香蕉,可香蕉好像长了“麻子”,也许快烂了。我又拿了个橘子,橘子长了斑点绿毛,不仔细看是看不出来的。我对妈妈说:“妈,你上当了,水果快烂了!”妈妈一看,还真是,就说:“幸好没有多少钱,以后不能拣便宜啦!”以后,妈妈还真不拣便宜了。我相信妈妈会合理地买东西,大家也不要上当受骗哦!不然会和我妈妈一样的下场。