妈妈的爱小学作文
妈妈是慈祥的也是可亲的。妈妈为我们付出多少辛劳,多少爱,那是数也数不清的。
记得那一次,我期末考试只考了80分。回家的路上,我心里一直忐忑不安的,担心妈妈会因为我考得太差而打我。
果然,我把分数告诉妈妈时,妈妈大发雷霆,提起手准备打我。我吓得“哇哇”大哭。妈妈气消后,拿出自己买的试卷,让我把试卷做起来。
我含着泪把那张试卷做起来。
晚上睡觉时妈妈起来帮我盖被子时,看见我满脸通红,摸了一下我的额头,发现我烫得不得了,便马上帮我穿上衣服带我去医院。医生帮我量了体温,说我发烧了,医生便帮我挂上了盐水。妈妈问东问西说:“你饿不饿呀!你难不难受呀、、、、、、”这时我看见了妈妈满头的银丝,脸上那疲惫眼神与那长满皱纹的脸。那时我真想说:“妈妈,对不起,我不该惹您生气的,我以后一定会把成绩考好,再也不惹您生气了。”
妈妈的爱就像空气,你摸不到也看不到,只能用心才能感受得到,现在就让我们去用心细细地感受母爱吧!