妈妈的爱小学作文
我的妈妈是一位爱唠叨的妈妈,也是一位宽宏大度的好妈妈。
早晨,阳光明媚,万里无云,又到了上学的时间。妈妈打开门,喜笑颜开地对我说:“欣,起床了,上学就要迟到了。”我看了看时钟,心想:现在时间分明还早呢?才六点多钟,还有一个小时才会迟到。妈妈见我还躺着没有什么动静,脸上的“太阳”立刻变得乌云密布的了。要是眼神可以杀人,我不知道被杀几百次了。我见情况不太妙,就赶紧跳下床,换好衣服去刷牙洗脸了。
妈妈开始唠叨了:“不要边吃饭边看书,动作快点,上学就要迟到了。”我刚放下碗筷,妈妈就说:“赶紧去漱口,然后检查一下,书本有没有全部带齐?笔带了没有……水杯去装一下水……雨伞也要带上,天气预报说今天会下大雨……鞋也应该去穿上……”
终于要出门了,我的心里满是激动,以为可以摆脱妈妈的话匣子了,可是耳边又响起了妈妈的唠叨声:“到了学校要把语文书拿起来读……不要再磨蹭了,再过十分钟就要迟到了……”
到了学校门口,我急忙跑向学校,身后又传来妈妈的叮嘱:“再急也不要跑那么快,万一不小心摔倒了怎么办?到时候又要请假看病,你的学习会跟不上去的……”我听了,连忙减速慢了下来,但是还是加快了脚步向学校走去。
现在,我在教室里写作文篇
她,在我一生中最想感谢的人,因为有了她,才让我的人生更多采多姿,才让我活得更有意义,因为有了她,才让我活得更有意义,因为她,让我的生活与众不同。
她常常在我有困难时,不停的帮助我,就像当我在黑暗中,点亮道路的引导者,常常在我疲累时,帮我分担一些事情,常常在她快乐时,与我分享她的喜悦。她就像是我的另一双眼睛,就像是我通往光明道路的路灯,就像是我的双手,不停的为我做些事,就像是给我温暖的暖炉。
每次上完补习班的课,回家后,还要准备隔天要考的试,虽然疲惫,但是到家时,看到她迎接我回家的笑容,让我瞬间疲累就消失了一半,当我在复习时,她每次都会准备宵夜让我补充体力,每次都会帮我做可口的饭菜、准备明天的东西,每次都很想感谢她,但是常常说不出口。
有时在我难过、伤心时,她都会安抚我,或是带我出去透透心,常常都在我背后默默的帮助我,让我过得更快乐、更轻松。有时候,我考试没考好,她都会不断的安慰我,鼓励我说:“没关系,下次考好就好了,成绩没考好没差,不要给自己压力那么大。”每次听到这句话,都会让我很感动、感激。
谢谢你在我背后默默帮助我,谢谢你给我许多的力量,谢谢您帮我分担疲劳,谢谢您每天陪伴着我,因为您,让我的世界更美好。妈妈,谢谢您!