老鼠开会扩写作文
很久很久以前,鼠族因深受猫族的侵袭,感到十分苦恼。后来,他们决定找一天,大家聚在一起,商量一下,想办法对付猫的骚扰,求个太平日子。
这一天到了,一只头上戴着一条写着必胜的红色丝带的老鼠,敲着锣从墙角爬出。他大声咳嗽几声,拉着长音喊道:全体注意!全体注意!第七届鼠大常委会会议准备工作已准备就绪,请大家准备入场开始开会!
听到这个消息,鼠民们有的领着自己的儿子、孙子,有的带着自己的太太、女儿,来到会场,他们互相打着招呼,就等会议开始了。
这时,一只身穿西装,头发梳成中分的老鼠,走到舞台上的麦克风前,郑重地说:现在让我们用热烈的掌声欢迎我们的国王老鼠杰瑞。只见一只头戴王冠,身穿龙袍的大肥老鼠,后面跟着两只身穿宫女服装,手拿大扇子的母老鼠。缓缓悠悠地走了出来,坐到了舞台中央一张用纯金雕刻的宝座上。舞台下掌声雷动,这时,那只穿西装的老鼠又郑重的说:现在,让我们掌声欢迎我们的四位长老李长老、王长老、韩长老和查长老。于是,只见四只年长的老鼠拄着拐杖走了出来,坐到了国王旁边的四个椅子上。这时,那只穿西装的老鼠对着麦克风郑重地宣布:我宣布第七届鼠大常委会会议现在开始!现在大家可以对如何对付猫的骚扰这个主题提出自己的想法了。
就在这一瞬间,舞台下炸开了锅。这时,一只身穿华丽的礼服,手戴宝石手链的母老鼠,站起来腼腆地说:我们可以在我们城墙多加点站岗人员,再把我们的城墙加高,再加固,这样猫就不能冲进我们的城里骚扰我们了。这个建议刚说完,王长老就说:说的好听,你有没有想过,把城墙加高、加固的成本费有多高,我们鼠族的经济本来就不发达。别说把城墙加高、加固了,就连买足够的砖头我们鼠族的经济都会崩溃的。所以,这个提议我不同意。
这时,一只戴着眼镜的中年老鼠,站起来说:我们可以发明一种感应器,就像地震仪一样,只要猫离这儿有十公里,这个感应器就会叫,好让我们及时逃跑。他的话音刚落,李长老就说:那么让谁去发明呢?别忘了,我们鼠族不像人类,科技那么发达,而且,王长老刚刚说过,我们鼠族的经济也不发达,没有人有钱让你去发明。我不同意。
就这样半天的时间过去了,老鼠们提出的提议,一个一个被这样否定了。这时,又有一只年轻的老鼠站起来说:我们可以在猫身上挂一个铃铛,这样只要听到铃铛一响,我们就知道猫来了,就可以马上逃走了。话音刚落,大家都对他的提议表示赞同,鼓起了掌,有些女儿的父亲甚至想把自己的女儿嫁给这位鼠族的英雄可就在这时,始终坐在一旁一声不吭的韩长老站起来说:小老鼠想出的这个办法是非常绝妙的,也是十分稳妥的;但还有一个小问题需要解决,那就是派谁去把铃铛挂在猫的脖子上呢?韩长老说完便长杨而去,只留下一群傻了眼的老鼠们。
这个故事是说,想出一个好主意也许不难,实现它就不那么容易了。