老鼠开会扩写作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
鼠王拍了拍桌子说:“各位鼠民,你们都可以提出意见,凡是被采纳的都有重赏!现在,会议开始!”
开始,一只四肢发达的肌肉鼠大声地说:“我们成千上万只老鼠一起去和猫血战到底。”老鼠们在下面议论纷纷,一只胖胖的小肉鼠说:“要去你们去,万一战死沙场了,怎么办呀?”其他老鼠也异口同声地说:“就是啊!就是啊!”肌肉鼠看大家都不同意,就只好悻悻地下去了。
这时一只气质优雅的小白鼠慢慢地说:“我们组织一支敢死队,吃一些慢性毒药,然后把敢死队故意送到猫面前,让猫把他们吃了,这样猫不就死了吗?”下面反对的鼠更多了。小白鼠看着情形,只有一边嘟囔着,一边下去了。
“我新发明了一种香水,猫闻了就会晕倒。”一只美丽的蒙娜丽鼠说。有鼠大声反驳道:“那我们自己不也晕倒了?”又一个主意被否定了。
米老鼠默默地说:“要不我们把铃铛系在猫上,猫来了就会发出声响。”这个主意许多鼠都赞成。一只老老鼠走了过来说:“那谁给它系上去呢?”顿时所有人都鸦雀无声。
这个故事告诉我们:想出个好主意也许不难,实践起来就不那么容易了。