老鼠开会扩写作文
人们都知道,猫和老鼠自古以来就是天敌,老鼠们一直深受猫的侵袭,感到十分苦恼。
有一天,老鼠们在一起开会,商量着用什么办法来对付猫的骚扰,以求平安。会上,一只只灰色的小爪子高举着,它们纷纷提出自己的意见。有的说与猫讲和,有的说搬到一个没有猫的家里,还有的说让主人讨厌猫,把猫赶出去……可这些方法都被否决了,大家沉默了片刻,终于有一只小老鼠站起身子说:“在猫的脖子上挂上个铃铛,只要听到铃铛一响,我们就知道猫来了,便可马上逃跑。”
大家对它的建议报以热烈的掌声,并一致通过,只有一只年老的老鼠坐在一旁,始终一声没吭。
渐渐的,有人发现了它的沉默,于是,它便站起来说道:“小老鼠想出的这个办法是非常绝妙的,也是十分稳妥的,但是还有一个小问题需要解决,那就是谁去把铃铛挂在猫的脖子上?”大家听后也议论起来,老鼠们都互相推让,谁也不愿意去,到最后还没有人敢去挂铃铛。
老鼠想的办法是很好的,但却没有人去执行,想出一个好主意也许不难,实现主意就不那么容易了。