老鼠开会扩写作文
开会啦!开会啦!一只头上缠着红布条的老鼠边敲锣边喊道。鼠国里的居民们一点也不吃惊,因为自从他们生活的那地方的农民买来猫后,已经是第699次会议了,每次会议都只有一个主题:讨论如何对付那些可恶的猫。
本国第699次鼠大常委会正式开会!恭喜发财四大长老之恭长老宣布道,本次会议的主题依旧是如何对付猫的骚扰。话音未落,一只白色小老鼠就抢着说:我们干脆用稻子和小麦去收买猫吧!荒唐!喜长老瞪了它一眼说,你不知道猫只吃鱼和我们吗?那我们不如团结起来,围攻猫!一只强壮的老鼠边炫耀他那突起的肌肉边说。真可笑!如果只有一只猫还行,可你想想看,不还有别的猫和人类吗!发长老尖着嗓子说。那我们在他们的饭菜里下毒吧!不行!现在农民们都有了冰箱,饭菜都在里边,你一进去,必会被冻死。再说,那厚重的冰箱门你打得开吗?财长老轻蔑地说。
就这样,方法不断地被提出又不断地被否定。眼看天就要黑了,可有效的方法仍未出现。我看大家都没办法了,不如,鄙人来提一个。说话的是一只小老鼠,大家发现,他就是子鼠学院的高材生鼠芬奇!在猫脖子上挂一个铃铛,只要他一动,铃铛就会响,听到响声我们不就可以逃走了吗?话音一落,刚刚驳回了无数建议的三位长老也无言以对了。那么通过!喜长老大声宣布道。万岁!为鼠芬奇欢呼!所有的老鼠都在欢呼,有的老鼠甚至暗中把鼠芬奇选为长老候选人了,还有的老鼠一心想着把自己的女儿嫁给救鼠民于水火之中的鼠芬奇哩!
各位,请安静一下,一直没有发言的恭长老说,我不得不承认鼠芬奇的主意不错,可是!长老拖长了声音说:谁去挂这个铃铛呢?顿时,四下一片寂静。
恭长老瞥了一眼这群子民,丢下一句话:完美的计划如果不符合实际情况,那也只是空谈。转身走了。
会议室里,一群傻了眼的老鼠还站在那里。