有一天,老鼠们正在逛街,突然他们遇见了猫向他们奔去,猫说:”你们再也逃不掉了!“老鼠又说:”哼、我们才不怕你们呢。“他们一转身撒腿就跑,像飞一样跑到了他们的个人的房间里,用木头把门固定起来,然后,赶快藏到床底下,让猫看不见,猫用垂头有把门砸破了,进了老鼠的每个房间,把猫都快吓死了。然后,他们让他们的表哥来他们家,老鼠们问猫笨不笨,表哥回答说:”猫笨的不得了。“老鼠们都哈哈大笑起来,然后表哥将全身的力气把他们打进了森林,猫在空中说:”我一定会回来。“然后,老虎大象狮子,把猫吃掉了,他们全变胖了,尤其是大象变得最胖了,大象说:”我怎么看我是世界上最胖的动物。“最后表哥走了,又来了一只猫,那是表哥已经到家了,表哥也不知道了,然后他们使出自己的力气把猫打了,他们都准备了武器,有三只老鼠,第一只老鼠拿了炸弹、第二只老鼠拿了机关枪,第三只老鼠拿了箭,他们全部把猫消灭了,然后拿一只猫永远也不敢欺负小老鼠了。