我的伙伴小学作文
我的家乡有一个5A级景区,她就是大名鼎鼎的雁荡山。
她历史悠久、风景秀丽、地理风貌独特,获得很多响当当的称号:东南第一山、天然博物馆、世界地质公园等等,但她更是我的好伙伴,陪我度过一个个欢乐的日子。
春日的早晨,走进幽静的筋竹涧,阳光透过密密的竹林撒落在路边斑驳的岩石上,蝴蝶绕着花儿翩翩起舞,泉水也调皮地玩起了捉迷藏,一会儿躲在悬崖下,一会儿奔向丛林深处,一会儿又汇集到了深潭中。出了筋竹涧,离能仁客栈就不远了,在那里有好看的书,好吃的冬米糖,还有一只可爱的小猫,我喜欢逗逗它。
雨后的夏天,一定要去会会大龙湫这个哥们,此时的他最是豪情万丈,“白练银绸”倾泻而下化为“大珠小珠落玉盘”。漫天水帘里,我们一会儿抱着头冲进去,一会儿又大叫着跑出来,到处是欢快的笑声,真是一个有趣的“泼水节”啊!
秋天的夜晚,星空下的灵峰不再是白日里巍峨、挺拔的样子,此起彼伏的山峦在夜色中显得那么的柔和。“夫妻峰”温柔地相依偎着;“犀牛”抬头仰望明月好似想找月宫里的月兔玩耍;那瀑布般垂挂而下的应该是哪位仙女正在梳洗着长发吧;还有一只狩猎了一整天的“雄鹰”也敛起了双翅进入梦乡……
冬日午后,早早地来到灵岩飞渡,找到一个最佳位置坐下来,抬头只见前面天柱峰和展旗锋拔地而起,直插云霄,隐隐约约可看见挂在两峰峰顶之间的钢索。开始表演了,高空武士一会儿“金鸡独立”,一会儿360度大空翻,一会儿倏得掉下来引起一片惊叫声,原来他是故意吓你的,真是又精彩又刺激,也让人佩服不已。
雁荡山不仅好看好玩,她还非常的珍贵,她是亚洲大陆边缘巨型火山岩带中白垩纪火山的典型代表,是研究流纹岩的天然博物馆,她的一山一石记录了距今1、28亿年——1、08亿年间一座复活型破火山演化的历史。
雁荡山,你是我最好的伙伴,是我最美丽的家乡,我爱你!