我的伙伴小学作文
我的小伙伴是一本书,它长得很好看,它的封面四周是橘红色的,中间是黄黄的,里面有大大的漂亮的字——“新闲暇作文篇
我的好伙伴湖北省武汉市华中农业大学附属小学四年级一班邓斯舜我有一个好伙伴,他的名字叫严若鹏。
他长着一副胖乎乎的鹅蛋脸,脸上镶嵌着一对直勾勾的细眼,总是那么炯炯有神,眼珠子骨碌碌直转,像两颗水晶发亮的宝石,只要他一眨巴眼,准有鬼点子;一对眼睛中间横卧着笔直的、机灵的鼻子;那说话结结巴巴的小嘴,总喜欢提一些天真的问题,使人无以回答;那排列整齐的、牙齿像磨洗过了一样,又白又亮;他那大脑袋上的头发乌黑油亮,像条清澈的小溪;脑袋上长着一对不大不小的耳朵,好像吊壶的两个把手;他那圆滚滚、胖乎乎的手粗壮有力,白净的平脚板走起路来特别有劲。
严若鹏非常能吃,你们别以为他那又细又小的嘴吃不下东西,他可能吃了。有一天,我正走在上学的路上,看见严若鹏一手拿着橘子,一手揣着酸奶。我走上前去问:“你怎么拿这么多东西呀?”他边吃橘子边应道:“今天不是有劳动课吗?”我又问:“那你现在把橘子吃了干吗?”他边喝牛奶边答道:“没办法,我的肚子是个无底洞,总是吃不饱!”他嘴里还念念有词的说:“恩。恩。真好吃。”他吃完了橘子,把嘴巴一抹对我说:“邓斯舜,你在电脑上玩过《极品飞车6》吗?”说着,不由得神采飞扬,仿佛额头上也跳出一个“喜”字来。
他在上课的时候,总是偷偷在玩玩具,老师讲课,他全然没有听到。每次上马老师课时,轮到他发言,就意味着一场大笑即将来临。他立即站起来,头微微上仰,脸涨得通红,厚厚的嘴唇在颤动,竟吐不出半个字,真可谓有话难言呀,好不容易蹦出几个字,却又中断了,随即带出一个发颤的、走了调的声音,“轰”的一声教室里的声音冲倒了一切。他非常爱口语交际,一说起来滔滔不绝,有时令人感动的下泪,有时却让人忍俊不禁,大笑不已,一说就是十几分钟,谁都别想阻止他。
我希望我的好伙伴能改掉缺点,发扬优点,成为一名优秀的学生。