我是春天的小雨点作文
北方二月春天在进攻,冬天在撤退。当然我这一颗晶莹剔透的小雨点跟春天一起苏醒了。
是什么声音啊?哦原来是温暖的春风啊!我仿佛听见了春风对我耳语这说:“你要工作了呀!”听了春风的话我开始行动了,可是我不解的问春风我该去那工作呀?温暖的春风告诉我说:“你这个小雨点过了一冬就不知道干什么了呀!”我害羞得回答对不起:“我忘了!”春风说:“那么我告诉你干什么。可要听好了!记住了啊!”没等春风说完小雨点就说:“谢谢你!春风我知道了————干什么了。”话音刚落,小雨点就开始工作了。
小雨点先给身上穿着枯黄衣服的小草浇了足够的水;又给既香又漂亮的迎春花浇了足够的水;又给苍劲挺拔的大树浇了足够的水,清洗了大树枝头上的沉土露出了嫩芽,最后给荷叶浇了水,清洗了它上面的泥垢,让它更碧绿。小雨点还做了很多的事
有了我就会让大地不会干旱;有了我就会让小鸟自由飞翔;有了我就会让人们有新鲜空气。啊!小雨点是我,我是小雨点!