我是春天的小雨点作文
春天到了,小花、小草争先恐后地成长着,就连我们小雨点,也要准备下去了!
我是一个小雨点,在雨点家族中,我可是公主呢!每次一到下雨的时候,都是我带领雨点儿们。哎呀,鼓声响了,哦,忘了告诉你,只要鼓声一响,我们就要下去了……
雨点儿们来到了大草原上,“哗”的一声,草原上下起了大雨,过了一会,小草又长大了,大树的叶子也又密了,花儿也开得更旺盛了……
雨点们来到了森林里,“哗”的一声,雨更大了,大树正在喝这甘甜的雨水,一边喝一边说:“好好喝啊”!而那些小动物们,也跑了出来,在雨中欢笑着、舞蹈着,地上的蘑菇也一堆一堆的生长着……
小雨点儿们又到了大地,大地旱的都裂开了缝子,人们早已准备好了,有的拿盆,有的还在前面放上一两个大大的缸。小雨点看到这样,就说:“这是我们的目的地了!赶快下吧!”又是“哗”的一声,一场倾盆大雨开始了。人们非常高兴,纷纷跳起舞来……
雨过天晴,天上出现了一道美丽的彩虹,这可能是给小雨点儿们的奖励吧!