我是春天的小雨点作文
“小雨点,小雨点,快起来,你看看我是谁?”春姐姐正在拍着我的肩膀。“啊!春姐姐,你怎么来了?”我在云妈妈的身上跳来跳去地说。春姐姐说:“现在已经是春天了,你也应该起来到大地上看一下了。”我点了点头,于是,我往上一纵,就跳了下去。
禁锢了一冬的小溪现在无精打采,我看见马上跑过去说:“小溪叔叔,冬天已经撤退了,春天到了。”他惊讶地说:“真的!”于是他立即精神起来了,小溪中的冰融化了。
我又滚到了草原上,看见小草还没有穿绿衬衫,于是我悄悄地帮它披上了绿纱。这时,大地又重新显得生机勃勃。
我又飞呀飞,忽然我看见大树伯伯们都低着头,好像生病了似的,我跑过去告诉他们:“大树伯伯,大树伯伯,春天到了,快忘记一切烦恼,开开心心地穿上绿衣服吧!”“太谢谢你了,告诉我这个好消息。”大树伯伯,用手亲切地抚摸着我。
我就像一个魔法师,我漂到天空带走了灰尘,我漂到麦田里,只见大地又充满了生机,我飘到了草坪上,小草就穿上了绿衣服。这就是我——春天的、小雨点。