三年级风筝作文
阳春三月,正是放风筝的好时机。对了,三月份,刚好就是一年一度的启元风筝节了。千载难逢的好机会,我为什么不自己做一个呢?
我想做一个漂亮的风筝。看着风筝纸,心想:我的风筝应该是什么样呢?我端着颜料,想想这个样子,想想那个样子,都不是很满意,迟迟不能下笔。突然外面传来一阵鸟叫,我不禁心中一动,对呀,我可以画一只小鸟呀!我多想和小鸟一样自由的翱翔在碧蓝的天空中。
于是,我蘸上颜料,细心地在纸上画了起来。突然,颜料不小心洒了出来,弄脏了风筝。这可怎么办啊?我有点气急地跳着脚喊着。爸爸过来看了一下,说:“你记得上次摔坏的那条裤子,妈妈是怎么给你补得吗?”我说:“妈妈把破洞补成一个卡通娃娃了。”“那你可以试试同样的方法啊!”爸爸说。这下我明白了,于是我就着颜料的形状把它涂染成了好看的背景,这下什么也看不出来了,还更漂亮了!画完小鸟,等颜料晾干,用竹签按照设计好的形状掰弯,用线和胶水固定住,再用剩下的风筝纸剪成两个长条做成飘带。我让爸爸把风筝挂在晾衣架上,找到重心,确定好位置,将飘带缝了上去。这可是风筝上天的重要部分。
我的小鸟风筝终于做好了,我迫不及待地去试飞。来到空地上,我握着线轴向前飞快地跑了起来,可是风筝时上时下、时左时右,怎么也飞不起来?这时,妈妈走过来说:“应该是太重了,试试更轻的骨架吧。”我按妈妈的建议更换了更轻的、竹篾骨架,固定调整好,再次开始了试飞。我揣着紧张的心情向前加速跑了起来,后面传来妈妈的欢呼声,我回头一看,风筝已经稳稳地飞上了蓝天。我开心地大笑着欢呼着向前继续奔跑起来,我要我的小鸟飞的更高。
风筝终于飞上天了,那只小鸟在空中翱翔,它载着我们的欢笑,载着我们的快乐,载着……