三年级风筝作文
今天阳光明媚,微风宜人。我妈妈带我去体育场放风筝。
来到体育场,我看到蓝天上漂浮着各种各样的风筝:金鱼摆动着长长的尾巴,蝴蝶展开五颜六色的翅膀,仙鹤翩翩起舞,五颜六色的风筝随风起舞,把天空装扮成一幅美丽的画卷。孩子们沿着队伍跑着,开心地欢呼和微笑。
看到这里,我和妈妈也拿出了我们的老鹰,迫不及待地加入了他们。妈妈拿着风筝喊:1,2,3,放开它!听到指令,我拿着风筝线往前跑,时不时的回头看看,可是鹰并没有飞得高。当我匆匆忙忙的时候,我突然加速了,但是,那只鹰构图了,一头栽倒了。我又气又急,心里抱怨:那太糟糕了!放风筝很难!
这时候我妈告诉我,放风筝要注意风向,逆风跑。一开始,不要跑得太快。听了妈妈的话,我又捡起了风筝。一阵风吹来,我立刻拿起线轴,迎着风跑。老鹰乘风飞翔。当我出发的时候,我回头看到老鹰飞得越来越高,比树梢和屋顶还高,好像要和蝴蝶、鹤竞争。看着蓝天翱翔的雄鹰,我不禁欢呼:飞啊,飞啊,飞得更高!
这一天,我不仅掌握了放风筝的技巧,也获得了放风筝的快乐。期待下次再放风筝!