三年级风筝作文
昨天是星期六,是我学素描的日子。可是,当我到了素描教室的时候,发现今天并不是画素描,而是画“风筝”。
徐一宁比我来的早,她已经开始画了。老师说:“杨雅淇,你和徐一宁画一个。”我说:“好吧。”低头一看,徐一宁已经画了两只长颈鹿了,她说:“我们来画个森林吧。你看我画的,多好看!”我朝她做了个鬼脸,因为我不想画森林的,但是既然我来的晚,那还是认命吧。
我拿出一本漫画书,想在上面找灵感。接着,我看到了一幅画:一个小女孩坐在大树底下,一个小男孩正看着她。徐一宁说:“算了吧,别画这个了。要画也可以,别画这个男生和女生。”我们俩都笑了,因为去掉这两个人,就只剩一颗大树了。我又翻了翻,看到了一只半身像的小狗。我灵机一动,先把大树画上,然后把半身小狗画在大树后面,就像小狗躲在大叔后面一样。自以为感觉不错哦。
接着,徐一宁画了两座大山为背景,我又在山上画了一直小猫,好像正看着太阳沉思似的。
接着,徐一宁说:“我要画个河马。”我说:“河马?河马不是应该在水边吗?”徐一宁说:“那就再画一条小河不就行了嘛。”然后她就大笔一挥,刷刷刷就画好了。画完之后我们才发现河马和小狗一样大。我说:“这样也行,一个远景一个近景嘛。”
画完了,我们又开始涂色。
因为我们涂色时的、交流很少,所以当我看到徐一宁的河马的时候吓了一跳,因为徐一宁画了一头蓝色的河马,并且穿了一件粉色的上衣和短裤。我做出“吐血”的样子。老师看了看,还说我们画的很有感觉呢。
啊,虽然我非常非常的想画漫画,可是偶尔画画风筝也不错嘛。希望下节课可以放风筝,这样我们一节课的辛苦也算没有白费。