三年级风筝作文
春天来了,蓝蓝的天空,白白的云朵,暖暖的春风。沉睡了一冬的大地醒了,小花、小草悄悄地探出了头,小鸟叽叽喳喳地叫个不停。今天正好有风,我就约了小红、小明一起去公园放风筝。
趁着天气晴朗,放风筝的人可真多呀!抬头望去,天空变得五彩缤纷的。你看!那是一条长蛇风筝,扭动着身体,俯视着大地;那是一只老鹰风筝,冲着蓝天,展翅高飞;那是一条金鱼风筝,摆着红色的鱼鳍,慢悠悠地飞在空中……远处还有一个三角风筝,彩色的条纹,飘动的彩带,原来那是爸爸、妈妈在带着孩子放风筝。
我的好友小红拿着是一只蝴蝶风筝,小明拿着一只猫头鹰风筝,我拿着一只大雁风筝。我们找到一个比较清静的山坡下面,开始放风筝。我先帮助小明放风筝,他把猫头鹰风筝交给我,让我把风筝举过头顶,他拿着风筝线向远处跑去,我用力把风筝举上天空,随着一阵微风吹来,猫头鹰风筝飞上了蓝蓝的天空。我又用同样的办法,帮助小红把蝴蝶风筝送上了蓝天。可是,我的大雁风筝怎么放呢?我眼珠一转,有主意了!我拿着风筝,跑到山坡上面,趁着微风把风筝扔到空中,让后自己拿着风筝线向山坡下跑去,风筝果然飞起来了。我追上了小明和小红,三只风筝在空中自由地飞翔着,我们在草地上快乐地奔跑着,欢笑声在我们的耳边回响着,真是开心极了!
春天在哪里?春天在哪里?春天在蓝天里,春天在白云里,春天在美丽的风筝里,春天在我们快活的心田里……