今天,是过年,也是春节。早晨,我一起床就拉着爸爸和妈妈去逛马路,也可以说是去调查。到了那里,我看到路上人山人海,好一派红红火火的场面啊!家家户户门前布置的非常喜庆,有的挂上了红灯笼,有的贴上了春联,还有的贴了“福”字,表示福气到来,迎春接福。我好不容易挤进人群,看到了一条火红火红的龙。在路上我看见了一些大人也非常喜欢春节,拿了一个个红灯笼,在那边咧开嘴笑了,而且笑得很开心很开心。小孩子们拿着红包你追我赶,互相报喜。我和妈妈买了许多新衣服,而且是我最喜欢的大红色,我甭提有多高兴了。
回到家,我穿上了新衣服,转了一圈,忽然爸爸回来了,他拿了许多红色的喜庆东西一一挂好。春节到,春节到。看,那边一片红的是~窗花。图案有鱼,象,花。鱼,是年年有余,象,是吉祥如意,花,是花开富贵。图案各异,寓意不同。看,那边一片红的是~平安结。祝你出入平安,好运不断。看,那边一片红的是~鞭炮。好像一串串小辣椒。点起来,“噼里啪啦”一阵响。大家忙着捂耳朵。看,那边一片红的是~灯笼。一闪一闪,一摇一摇。好像萤火虫。看,那边一片红的是~花糕和枣馒头。白色的面,红色的枣。好像雪地里的小红花。看,那边一片红的是~春联。爆竹花开辞旧岁,灯红万盏迎新春。祝大家幸福安康。红色的窗花红色的结,红色的灯笼红色的衣,红色的春联红色的枣。一切尽在红色的春节!,大街上,小巷里,一下子都变成了红色的海洋。
大街上的店铺门贴的春联是红色的,挂的灯笼是红色的,放的鞭炮是红色的,飞舞地红色纸屑,像是好多红色的蝴蝶在空中飞舞。路上好多人都穿上了新衣服,衣服的颜色也是红色的,你来我往,汇成了红色的人流。家里也被妈妈打扮成红色的。天花板上挂了两条红色的大鲤鱼,门上贴着大大的红色“福”字,我的新衣服从头到脚都是红色的,我变成了一个“红孩儿”。我喜欢这红色的春节!