广州春节的作文
广州的春节温暖如春,道路两旁挂满了鲜艳的五星红旗、摆满了五彩缤纷的鲜花。在我们居住的小区里也挂上了鲜红的国旗和大大小小的红灯笼,大门边是鲜花簇拥着的橘子树、门窗上贴上了喜庆的对联和年画,处处洋溢着过年的气氛,伴着小孩们的喧闹和嬉笑声非常的热闹。
除夕逛花市是我们家的传统,今年也如此。花市里人头攒动,人们兴高采烈赏花、挑花应接不暇,我们拿着喜爱的花卉,走在多姿多彩的鲜花丛中,扑面而来阵阵鲜花的芬香,让人久久不舍离开。
除夕的晚上,我吃着丰盛的年夜饭,一边看着央视播放的春节联欢晚会,大人们谈笑风生相互祝福,我也高兴地接过了祝福的红包。谈笑中不知不觉晚会就快要到喊倒计时了,我好想坚持到“过年”守岁,但还是因为太困而睡觉了。
大年初一,我们去逛了庙会,广州的庙会延续了传统的风俗习惯,有吃的玩的还有舞狮游街的非常热闹。今年的庙会上人山人海,差不多就是随着拥挤的人群在里面转了一圈,什么也没看到又回到了进来的地方,不过我还是很开心的。
广州的春节娱乐的地方很多,电影院是大家喜欢的场地,看电影的多数是大人带着孩子,虽然人多但没有喧闹和拥挤,次序井然。电影是喜剧片,在欢笑中结束了一天的活动。
广州春节期间迎来了很多的外地游客,广州的气温舒适宜人,广州的美食令人垂涎,广州的迎春花市万紫千红,到处繁花似锦。
广州的春节会吸引更多的游客到此一游。