过年啦,每个人都很兴奋。
过年时几乎家家户户都会准备一样增添节日气氛的物品——烟花。烟花不仅增加了浓浓的年味儿,也为大年三十夜晚的天空增添了一道炫丽夺目的风景,同时也告诉人们“新年到啦”!
过新年的时候,家家户户都要在门上面贴上写着吉祥话儿、红通通的春联,吃年夜饭前还要放鞭炮,真是喜庆。只要看到这些红的春联,红的、爆竹,我心里就会有说不出的高兴。
过年了,家里人都团聚在一起。走在街上,听到每家每户都洋溢着欢声笑语,屋子里飘出浓浓的幸福的年味儿。
在我们家,每逢过年,家里都会发生令人发笑的事情。不过,要问哪一年最有趣,那肯定是非今年莫属,这其中的原因是什么呢?请往下细细看。
前天晚上,我兴冲冲的和老爸一起下了楼。老爸点燃了第一个“打头阵”的烟花。只见烟花先是在地上加速旋转,然后像个迷你的小火箭一样直冲上天,最后掉在了六楼的楼顶。我非常惊讶,瞪大眼睛看着楼顶上的小火星一点点熄灭。后来发出的几个“小火箭”就没打头阵的那个飞的高了。但是到了第五个“小火箭”出发的时候,有趣的事儿发生了,在地上加速旋转后它并没有飞上天空,而是像个顽皮的孩子似的一阵乱窜,最后竟然窜到了老爸的头顶上,老爸赶紧向前跑,谁知“小火箭”像有感应似的紧紧跟着他,眼看“小火箭”就要落到头上来了,老爸手忙脚乱的吓得急忙向后退,说时迟那时快“啪”一声,“小火箭”掉在了离老爸不到一米远的地方,站在一边看着的妈妈和我,笑得前仰后合,老爸被“小火箭”追的样子真是滑稽搞笑,他自己也在一边快笑翻了,笑得都快没力气了。歇了一会儿后,我们又接着玩其它的烟花,能在地上边转边发出声音的“响旋花”、绚丽的“冷光烟花”、还有闪光弹……,那一夜我们过得真是开心!
新年很快就要在我们的欢声笑语中过去了,老爸给我买的烟花还没放完呢,“走喽,老爸,去放烟花喽。”