五年级快乐作文
在一个阳光明媚的早晨,我翻箱倒柜的寻找东西,结果却意外的发现一本书,这本书的名字叫《谋略与智慧羊皮卷》。这本书是爸爸去书店买给自己看的,做为他的女儿,我也有权看一看这本书。
这是一本可以让人放松心情,也可以让人感悟人生的书,才读了几篇,我就迫不及待的想马上把它读完。
这本书的作者—李元秀,我十分佩服她那丰富的想象力,从两只小小的白天鹅,她可以写出我们心中的幻想;从一位年轻的修女,她可以让人明白自己所干的事情的意义;从一个老百姓那坚持不懈的等待中,让人明白了珍惜把握好自己的每一次机会;从一个残疾的小男孩身上,他让我们明白了人的弱势不一定是自己的绊脚石;从一个中学的地理老师,她让我们明白了只有通过长年累月的积累知识,才可以得到最宝贵的财富;,从一个小杂货店老板,她让我们明白了,只有怀着一颗包容的心,就可以使自己渡过难关;向新的起点迈进;从一只小小的鸽子,她让我们明白了,想急于得到自己所需的东西时,不要草率行事,要多思索,多动脑子,才能取得最好的成功。
我十分喜欢书中的一句名言“智慧本身就是藏在我的脑海中,消除惰性,敢于超越自己的人,会使自己的智慧充分显现出来,使自己获得最后的成功。”事实上的确如此,一个不爱动脑筋的人,即使他有再多的知识,也是显现不出来的,只能做一个失败者。作者讲:“世上有些事情我们无法去将它完成,这时及时回头,也是一种智慧。”,这句话提醒我们,现实生活中,当我们遇到自己力所不能及的事情时,不要白白的在这件事情上浪费时间,及时的调整自己,才可以获得更大的成功。
我就这样边想边读,边读边想,整整一个上午我都沉浸在读这本书的快乐中,就连妈妈喊我吃午饭,我都没听见。我就这样偷偷的沉浸在读书的快乐中,也许你无法理解我的快乐,但我相信我的快乐已经通过我的文字传递给你,让我们做一个快乐的读书者吧!