人生500字作文
我很是懒散,我的房间、书桌等需要妈妈来整理,但唯有一个地方不同,这就是我的书柜。
书柜的第一层,放的是我的荣誉。我经常把它们放在书柜里,我之所以这样做,是因为我不想把它们放在书包里,也不想放在桌子上,成绩和荣誉都属于过去,我不想让它们成为我骄傲的资本,应该让它们成为我努力学习的助力剂。
书柜的第二层,放的是我喜爱的杂志,比如《中国少年英语报》、《棒棒英语》、《快乐学堂》、《快乐作文篇
每个人都有属于自己的人生,对于我们来说它既是漫长的也是稍纵即逝的。因此,我们要学会珍惜、坚持、拼搏!
人生就是一场修行,修的就是一颗心。若没有苦难,我们会骄傲;没有挫折,我们会懈怠;没有沧桑,我们不会有同情心。因此,不要幻想生活总是那么圆满,每个人的一生都要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折和失意。我们只需要记住,一切皆有可能,无论是好的还是坏的,我们只能坦然面对。既然面对了,我们就争取把它做到最好,直至满意。即使再艰难的事也可能成功,莎士比亚曾经说过:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”也许上天没有给你先天富足的生活,但是你拥有勤劳的双手和聪明的头脑。请记住这不是惩罚而是恩赐,是上天给你的考验,你想要的东西需要靠自己的努力去争取。
人最大的魅力,是有阳光的心态。有失败就会有成功,有完美就会有缺陷,请用坦然的心境面对生活,面对人生。曾经拥有的不要忘记,已经得到的要更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的就留作回忆,想要得到的就要努力。将困难产生的压力变成动力,以此来激励自己继而使生活变得丰富多彩。
快乐是一天,不快乐也是一天,我们何不以好的心态来面对。在未来的某一天,当你成功时你要对自己说:“有付出就会有收获,我必须相信自己。”当你失败时你会说:“没什么好伤心的,至少我努力过,我不是一点儿收获都没有。”努力是给自己一个向前的动力,拼搏是为了给生活增添色彩。
人生因奋斗而绚丽,因拼搏而多彩。只有充满活力,才会出现幸福的火花……