写美食的作文
美食DIY,今天,将在这里举行。
本来说吧,别人的成果——鸡翅,是经历了无数次油的烫伤、烟的熏陶,可一下子,就被那些只会享受、想不劳而获的家伙抢去了。
好吧,我也馋得要死,口水滴答的。闻着那热气腾腾的鸡翅,我再也经不住诱惑,夹了一只,咬了一大口。啊~这软糯的口感,一口下去,蕴合的油滴颗颗饱满,一粒一粒,一滴一滴,流了出来,我赶紧把油舔光作为抢救,本想保留点存货慢慢吃,可又坚持不住,又咬了一大口。不过它只剩一半了,我闭上眼不看它,可那颤抖的手不听大脑的指挥,颤颤悠悠地操起筷子,夹起那块香喷喷的鸡翅,一步一步地往嘴边送。嘴巴勉强张开了一点,非常不自觉地又啃了一口,嘎巴嘎巴,津津有味地咀嚼起来,哎玛(妈),真香!
“我天,还有!”汪咏樂一阵哀嚎。刚才的鸡翅没炸完,还有一半要炸。
反正我的土豆泥全程基本上都是煮、捣,也没有过一把炸鸡翅的瘾,嘿,这下若是帮助炸鸡翅,刚才那一个也不是不劳而获,那是预支,预支嘛!但不管怎么说,应当在好友的“危难之时”,及时相救嘛!
就这么定喽!我放下袖子,戴上手套,拿上木铲,取下手表,开工!
可这没有想象中的简单,刚刚下铲翻完一只鸡翅,那油马上“滋滋滋”地溅了出来,咦,幸好有一次性手套,要不,就连带我的手一起炸了。
火苗在不知不觉中越窜越大,越窜越旺盛,最后“呼”地一下变大,吓了我一大跳,一下后退“三十里地”,隔一会才探头探脑悄悄回来。
鸡翅的皮容易粘锅,所以得不时地翻几下,可火太大了,那烟忽儿忽儿的飘。我想到一主意,风往那边吹,我偏不往哪儿站,也就是站在风吹来的方向。这下,风再也不能“熏陶”我了!待鸡翅上已有点点红斑,那就代表鸡翅好了。“盆!盆!”我取来一个大碗。
“上菜喽!”我端来鸡翅。好吃!
帮助别人的感受,比鸡翅味道还好!