放寒假了,我确实很高兴,可是高兴中还带着点烦恼,因为每当放了长假,语文老师都会留个十篇二十篇的作文篇
这几天,我的弟弟罗淇耀的到来让我感到了一些快乐,但我一想到罗淇耀过几天就要走了,我不无感到有一点悲伤。
到了罗淇耀走的那一天了。我悲伤地送走了罗淇耀,还对他大声地说:“你以后一定要来玩呀!”
我和爸爸妈妈一起回家时,非常想哭,但为了不让别人看到我哭,就强忍着泪水和爸爸妈妈一起回到了家。我刚回到家,就“哇”的一声哭了出来,爸爸妈妈急忙来问我为什么哭,我呜呜咽咽地说:“我想罗淇耀吗!”妈妈知道后,便慢慢地开导我:“人不是你想要什么就有什么的。妈妈像你这么大的时候,也是一见到平常不容易见到的人,也不想让他(她)走,但他们也有事呀!所以也只有让他们走了。”听了妈妈的话,我便不再闹了。
我在事后想:“要是世界上没有工作的话那就好了。就可以每一天都可以见到自己想见的人了。