走出爷爷家的门,就闻到了一股芬芳的花香,我沿着花的香味一直往前走,走着走着我来到了一个花的海洋,那里有樱桃花、丁香花、牵牛花、桃花、牡丹。
瞧,那樱花,正开的五彩斑斓。它们有的是浅粉红色,像一个害羞的红脸蛋;有的枝头上是又红又白的,好像是一棵桃花树,让人分辨不出;有的是一棵白色,它们都像生了一场很严重的病一样,脸色苍白。
我走近樱花,仔细一看,原来樱花有五片花瓣,每片花瓣都是白白的,隐隐约约能看到一点粉红色。看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。樱花有着令人佩服的刚毅、执著、热忱的独特风格。
那边还有丁香花。它们有的又白又小,非常娇嫩,有的还是金灿灿的,好像是用金子做的花朵。它们散发出迷人的香气,使人们在丁香树下留念不归。花儿们就像一群群可爱的娃娃,争先恐后地让人们了观赏自己的艳丽风采!