腊八节作文
今天是腊八节,当我看看新闻报道后发现其他地方都是吃腊八粥,甚至有一些地方寺院在送粥,可是我家今天晚上准备吃饺子,据说这是本地的传统!
中国大地在许许多多年的进化过程中形成了许许多多不同的习俗,而我们今天晚上吃饺子或许也是因为地域文化差异较大的缘故吧!
说起吃饺子,我真的很久没有吃过了,在学校的时候同样有饺子,可是饭堂里的饺子味道真的不如自家的,而且饺子馅也没有家中那么多,反正我是不喜欢吃,然而家中的饺子就不一样,那种滋味一想起来就感觉口水直流!
我在很小的时候就已经开始学习包饺子了,虽然刚刚开始的时候仅仅是为了玩耍,而且样子也不是很好,可是随着包饺子次数多了我的技术也增高了,现在的我也算是一个会包饺子的人,有的时候家中吃饺子我也会参与其中。
如今想起来就又一次感觉饿了,看来还是需要立即开始行动,我已经饥饿难耐了,包饺子,我来了!