母爱_600字
“世上只有妈妈好……”好感人的一首歌呀!妈妈对我要求非常严格,只要我做事马虎,不用心,她就会批评我,所以我和妈妈之间的关系并不是很融洽,甚至有时妈妈对我过于严格,我就成天板着脸。
每当我坐在回家的路上,仰望天空,心里总感到恍惚。眼前总是浮想出那颗大槐树,它似乎有一种神奇的魔力。当我的心情烦闷的时候会去那儿散心。我特别喜欢这棵大槐树,因为它是我成长的乐园,在我的乐园里却发生了一件让我很震撼的事情。
有一天,放学了我和朋友们说说笑笑地走着。突然,好晴朗朗的天变脸了,彤云密布,狂风大作。这时我看见路边有一只刚孵化不久的小麻雀掉在地上,孤苦无依的呆在那里。这时候路边出现了一只猎狗,他被眼前这个“小东西”吸引住了,一动不动的盯着它,露出了锋利的牙齿向小麻雀扑来。在这最危急的时刻,一只大的麻雀勇敢地挡在小麻雀前面,她是小麻雀的妈妈。她像勇士一样保护她的幼儿,竖起了全身的羽毛,想与大猎狗进行一场战斗。小小的麻雀与大猎狗之间的战斗,结果可想而知。但令人难以置信的一幕出现了,猎狗却停住了,并连连后退……
这是为啥呀!我们睁大了眼睛,长大了嘴巴,呆呆地看着这一幕,困惑,迷茫,令人深思!
唉!老麻雀!妈妈!这两个概念在我的心里融合了。那是护犊之情,那是伟大的母爱!
此刻,我明白了原来在妈妈严肃的脸后面隐藏了一个小太阳,它时刻给我关心和呵护。
母爱的力量可以克服一切困难!
羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义,何况我们呢?感恩母亲,回报母爱,是我一生的选择!