母爱_600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这句经典的歌词已经传了好几十年。它伴随着一个个孩子健康茁壮地成长,它反映了母亲对儿女真诚的爱。我就有一个端庄秀丽的好妈妈,她时时刻刻关心我,呵护我。当谈起妈妈,我的心头便涌出千言万语,述说这一件事……
那时我才3岁,得了过敏性紫癜。那时我总头痛、脚痛、肚子也痛,紫癜分批出现,大小不一,颜色深浅不一。我对妈妈喊:“妈妈,我痛,我痛!”妈妈一看,心急火燎。当天晚上,背着我急匆匆地跑向中心医院,那种速度我从来都没见过。入院时,大夫还不能确诊,等到第二天,大夫经过细心检查,果断地确定我患的是过敏性紫癜。,妈妈当时泪水在眼圈里打转。等大夫走后,她颤抖地说:“瑄瑄,你别吓唬妈妈呀!”说完,声泪俱下,雨点般的眼泪掉在地下。那泪水饱含着妈妈对我浓厚的爱。
我在医院里整整住了十天。这些天,妈妈夜以继日的照顾我,每天早上,大夫来检查一次,妈妈就焦急地问大夫我的病情怎么样了;晚上,妈妈喂我吃药,哄我睡觉。每当哭时,妈妈搬出儿歌来安慰我,而且每个小时叫我起来喝水。妈妈为了我日夜未眠。出院时,我抬头一看,无意中发现妈妈的眼圈像大熊猫的眼圈一样,而且瘦得像扁豆似的,好像一阵风就能把妈妈吹倒。我有气无力地问妈妈︰“妈妈,你是不是很累啊?”妈妈抚摸着我的头,轻轻地说:“妈妈不累。妈小时候生病时,外婆也是这样照顾妈妈的呀!”原来,这是爱的传承。
母亲像太阳光一样,照耀着我们人生的道路。她总把好的让给我们,母爱是无声的,是无价的,是无私的。正如米尔说:母爱是世间最伟大的力量。