奶奶的作文
奶奶年已七旬,沧桑的脸上爬满了皱纹,老人斑星星点点地布在脸上。
她个子不高,矮矮胖胖的身材使奶奶看起来十分慈祥。奶奶不仅长相慈祥,善良也是她不变的作风。
那次跟奶奶去菜场买菜,奶奶拉着我来到摊位前买土豆。
一看到土豆的价格,她皱起了眉头,冲着摊主嚷嚷道:小伙子,土豆这么贵!能不能便宜一点卖给我呀?
摊主看了看奶奶一会,笑了:行吧,就两块一斤。记得多来我这买菜啊!
奶奶微笑着付了钱,拉着我继续往别的摊位走去。我心想:奶奶砍价可真厉害,真是一把省钱能手啊。
可接下来的、一幕让我意外了。
只见奶奶径直来到角落里一个不起眼的小摊位上,摊主也是一位朴素的老人。奶奶居然价格都没看直嚷:小梅,帮我装三斤土豆!
老人热心的帮奶奶装了三斤土豆,称完秤:七块八。
奶奶掏出十块钱递了过去:给,不用找了!
离开菜市场后,我一脸疑惑,不解地问:奶奶,为什么同样是买土豆,您却区别对待呢?
奶奶摸着我的头,乐呵呵的说:傻孩子,那位老太太,她年纪大了,身体不好。她的土豆是不如小伙子的好,但我得照顾一下她,毕竟每个人都有老的时侯,都有不容易的时候。
听了奶奶这段话语,我的心,一下子暖暖的。
是啊,每个人都有困难的时候,我们常常一个小小的举动,就温暖了他人的心。