奶奶的作文
奶奶在世的时候,家里还穷。
奶奶的牙不好,吃东西时,她那片平瘪的嘴儿老是一瘪一瘪地动着。爸爸买了一瓶麦乳精,奶奶舍不得吃一口,把它让给我们这些只会张口要吃的孩子。爸爸和妈妈见了,眼里淌下了泪水。
有一回过年,家里买了一条鱼,奶奶的筷子只伸向鱼头,把鱼肉留给大家。爸爸说道:“您辛苦了一辈子,就是舍不得吃一口鱼肉。现在,您就尝一口吧!”奶奶摇着头,眼角湿润了。我看到奶奶吃得津津有味的样子,天真地问:“奶奶,鱼头好多骨头,您不怕刺着?”奶奶笑了笑,用手摸了摸我的头。
作夜,我又梦见了奶奶。我依偎在奶奶穿着黑大褂的怀里。
奶奶在世的时候,家里还穷。
奶奶的牙不好,吃东西时,她那片平瘪的嘴儿老是一瘪一瘪地动着。爸爸买了一瓶麦乳精,奶奶舍不得吃一口,把它让给我们这些只会张口要吃的孩子。爸爸和妈妈见了,眼里淌下了泪水。
有一回过年,家里买了一条鱼,奶奶的筷子只伸向鱼头,把鱼肉留给大家。爸爸说道:“您辛苦了一辈子,就是舍不得吃一口鱼肉。现在,您就尝一口吧!”奶奶摇着头,眼角湿润了。我看到奶奶吃得津津有味的样子,天真地问:“奶奶,鱼头好多骨头,您不怕刺着?”奶奶笑了笑,用手摸了摸我的头。
作夜,我又梦见了奶奶。我依偎在奶奶穿着黑大褂的怀里。