奶奶的作文
榜样就像一面镜子,时时照见我们的不足,让我们看清前进的方向。
邻居赵奶奶,虽然长相平平,却是我学习的榜样。她教书一辈子,一生辛苦,两袖清风。她的家里干净整洁、一尘不染。小的时候,我们总是在楼下,等着赵奶奶拿来满满一堆的糖果,分给大家吃。
赵奶奶记性不好,经常忘记时间,总让我们在下面等很长时间。
一次,等40分钟左右,才看见一个面带微笑的老人,手中拿着糖果,缓缓向我们走来。
赵奶奶是一个爱养花的人。进到他家就像进入花园一样。每一盆花都被奶奶像孩子一样呵护。有几盆花一养就是两三年才会开花。要是我,可没那个耐性,不等开花就扔了。没有耐心,在奶奶眼中是陋习,是需要改正的。
有一天,赵奶奶送给我一盆需要长时间才会开花的植物,希望我把花养好,开花后,还给奶奶。到时,她就会给我一个大礼物。
我兴冲冲地跑回家,把花放在阳台上,每天认认真真地浇水、仔仔细细地照顾。
两年过去了,奶奶搬到他儿子那儿去住了。走之前把一封信交给了我。我很伤心,因为我养的花还没开,而奶奶却走了。于是我慢慢地打开信,信里写着:这盆花你肯定还没养开,等养开啦,就会收到礼物了。
上中学之后,我才明白:这封信和我养成的耐心,就是奶奶给我的最好的礼物。