奶奶的作文
天很蓝,真的很蓝。蓝得让我有一些恐惧,有一些不安。
早上,我迅速吃饭洗脸,又带着一个水盆,准备给我精心培育的花儿浇水。正当我浇完水正离开时,一件衣服落下来,正好打在我花上,咔嚓,花断了。我立刻跑到阳台大骂:“谁呀!这么没有公德心,把我的花给弄断了,找到你我……”话还没有说完,爸爸一手把我拉进房,就开始批评我。时间一久,我恼羞成怒,又反骂起来,爸爸看她说不赢我,走了。
哼!谁打断了我的花呀?我出门了。
一打听,原来是王奶奶,我使劲敲门,一开门我怒气全消了。
一双大大而隐隐发亮的眼睛,几道皱纹挂在眉头,苍老的脸和一双长短不一的脚,凑成了一个凌乱的她。
看到她,我走了。原来她是一位教师,在一次回家的路上跌倒了,三位同学帮助了她。听后,我的眼泪流出来了,真想向王奶奶道个歉。
突然间,大雨倾盆而下,我心里一直过意不去。我打开伞,,决定去买一束花送给王奶奶。
雨很大,真的很大。大的使我有一些后悔,有一些愧疚。
啊!一盆菊花在我的努力下买回来了。
晚饭过后,当我拿着花正准备送给王奶奶时,她也在门口等着,门一开,我们几乎同时送给对方花,我哭了。
花开着,很漂亮,它是为谁开呢?是王奶奶的善良,还是王奶奶的宽恕?
花静静地开着,好美丽……