奶奶的作文
外婆和奶奶有很多不同的地方。比如外婆很瘦,奶奶很胖。比如奶奶总是笑呵呵的,外婆总皱着眉头。又比如奶奶黑头发多,外婆几乎没有多少黑头发。
但其实最大的区别还是她们为人处事的态度,奶奶比较随性,但多少有些无知。有一次我们去逛街,电梯来了,奶奶就怂勇妹妹往上跳。当时可是在四楼,如果电梯突然故障了,那……旁人脸上露出难堪的神色,爸爸还上前想去阻止,奶奶却毫不顾及。不得不说,奶奶虽然乐观,但有时太过放肆了。而相比较外婆就谨慎多了。有一次妹妹带来一包辣条,撕开就吃,奶奶见了慌张的说:“不敢吃了,小心中毒了。隔壁的大毛二毛,你看见了没。说是辣子吃多了,满脸红痘痘。哇,不敢吃。”
其实外婆和奶奶也有很多相同之处,就像本能一样的对儿孙的关怀,以及积攒衣物和被褥的能力。外婆的衣服旧了,奶奶的被子潮了,爸爸妈妈正要叫上她们去买新衣服和被子时,她们却说不用。外婆穿上一件十分老土的衣服,还没说什么,就听见妈妈叫了一声:“妈妈,我上大学时的衣服你怎么还留着呐!”外婆慢慢的说:“这衣服虽旧了,可还能穿。也漂亮。”停了停又补充道:“你们也别买了,我们的衣服多着呐。”奶奶也对爸爸说:“被子潮了,晒一晒就行了。那都不是事儿。”倒把爸爸妈妈尴尬的。
这世界上所有的老人,各种各样,但是对儿孙的爱不会变。
祝愿天下的老人平安,如意!