奶奶的作文
我记得雨果曾经说过:慈母的手臂是由爱组成的。小孩子睡在里面怎么不甜?别人觉得我妈最伟大。虽然我妈也很伟大,但是我觉得我奶奶比我妈伟大。
从断奶开始,我就和爷爷奶奶住在一起,因为妈妈忙于工作挣钱,没有时间照顾我。那时候不管外婆去哪里,转眼间我就上学了。不是我奶奶逼我一个人去的。我奶奶说:“不要去徐旭。”但是我当时就嚷嚷着要去,我奶奶也没办法,只能送我上学。
有一次,我发烧了。奶奶赶紧送我去医院,医生说:“打两针就好了。”。听了医生的话,奶奶就不那么担心和焦虑了。爷爷问:“徐旭想吃什么?我给你买。”我说:“我想喝水”。站在一边的奶奶听到了,赶紧出去给我买我最喜欢的冰红茶。我抱住奶奶说:“谢谢奶奶。”奶奶开心地笑了,我心想:我是世界上最幸福的女孩。
还有一次,我过生日,奶奶给我买了一个小花蛋糕,给了我20块钱作为生日礼物。我非常高兴。大家都说有妈妈的孩子是宝,爱我的奶奶还是宝。
我想提高成绩,报答外婆对我的爱,想在力所能及的范围内帮她解决问题。
老师的评价:
我很理解你的情感痛苦。可喜的是,你是一个坚强的孩子,一个懂事的孩子,因为你写出了这么感人的杰作。我很高兴有你这样的学生。只要把握今天,你的未来就会美好幸福。(赵尔芳)