奶奶的作文
我的奶奶,一头卷发,小小的眼睛,最可爱之处就是:贪吃。
寒假,我和家人来到“九寨天堂”——九寨沟景区的五星级酒店。
奶奶和姐姐住一个房间,我和爸爸妈妈住一个房间。奶奶慢慢走进房间,睁大眼睛细细打量屋内的一切。最终,奶奶把小眼睛定位在房间冰箱里各式各样的零食上。
看着这些零食,奶奶咽了口口水,心想:这酒店房费一千多,一定要包这些零食,一会儿我来吃几包。
奶奶眯着小眼睛,兴奋地对姐姐说:“你看到没有,冰箱里有这么多零食,我们一起吃点零食,这又没标价,肯定是送的。”
听着奶奶的诱惑,姐姐就没脑子了,和奶奶狼吞虎咽起来——撕开包装口,拧开饮料瓶、、、、、、
等我散步回来,来到奶奶她们的房间,奶奶急忙说:“你们房间有没得冰箱?冰箱里有没有零食?”
看着桌上散乱的空零食袋和奶奶正握在手中的饮料瓶,我疑惑地问:“奶奶,你不知道这个饮料35元一瓶吗?你没看见那边的价格指示牌吗?”
奶奶一听,瞪大小眼睛,不停地捋着卷发,呆呆地说:“我以为这个不要钱,不吃白不吃,所以就吃了。”
奶奶拿着零食,呆呆地看着被她忽略不看的价格牌,慢慢地,愤愤地,说:“这么贵的酒店,连个零食都要钱,还这么贵,真是小气。”