奶奶的作文
我奶奶65岁了,很健忘,不是忘了这个,就是忘了那个。别不信,我还有证据呢!总会让你心服口服的。
镜头一:
今天下午,我正在做作业,忽然闻到一股浓烈的烧焦味。我赶紧走到厨房一看,奶奶正手忙脚乱地收拾电磁炉,我一看,坏笑道:“嘻嘻!奶奶又忘记关火了,爸爸的午餐这下真的‘泡’汤了。”原来奶奶把火开得太大了,后来又忘了关,所以……所以爸爸的汤被奶奶烧干了,连锅都烧焦了,多危险呀。我把这件事说给爸爸听,他哭也不是,笑也不是。
镜头二:
“爷爷,怎么我闻到了一股烧焦味?”我捂着鼻子,问道。“应该不是我们家的,奶奶都走了!”爷爷也很奇怪,回答道。虽然我也觉得不是我们家的东西烧焦了,但我还是跑到厨房,一看,正好奶奶从楼下上来了,我就问她在煮什么,她拍了拍脑袋,打开锅一看,怎么又烧焦了?(烧什么?为谁做的?)我笑嘻嘻地问:“奶奶,今天烧焦几次啦?”爷爷听到这个消息后,非常生气,说自己要回床上睡,奶奶满脸赔笑地脱下爷爷的外套,我发现有点不对劲,但想不起哪里不对劲。后来,我才发现爷爷的尿液袋里一滴尿都没有。我脱下爷爷的拖鞋,才发现地上湿湿的,原来是奶奶忘了把尿液袋的开关关上去。结果,奶奶被爷爷训斥了一顿。
怎么样,我的奶奶很健忘吧!不过人到她这个年龄总会这么健忘,所以还是让她(他)安心养老去吧!