奶奶的作文
人活着的时候,只是有很多东西,不在乎白天黑夜。人一死,日积月累。算算,还有两个月,奶奶四年前去世了。
四年前,每次打喷嚏的时候,我总是说:一定又有人想我了。奶奶爱笑爱笑,就继续说我的固执:“谁想你了?奶奶一定很想你。"这几年来,每次打喷嚏都会不由自主的想起奶奶,想起她和我说话笑我的那种亲切的样子。我经常在做作业的时候听到奶奶叫我。她的、声音听起来很真实。我一听到熟悉的声音,就习惯性地向右拐。但是我没见过她。奶奶是个很普通的女人,缠着脚看了两年书,被认为是文盲。但是奶奶对我太重要了。
四年了,我再也不用担心她的中风了,但是每次去离家几十公里的学校,都没有一个像她这样的人这样提醒我。不知道送好吃的给谁。在奶奶住的房间里,爸爸妈妈从来没有动过一件家具。放假回家,经常去奶奶房间睡觉,但再也没见过。我一次又一次的忽悠自己:奶奶没死。但我说的也是大道理。奶奶活在我心里,永远不会死。还有两个月。现在是暑假,正好可以去扫墓。
在我祖母去世后的三年零十个月里,我一直是她的新家。大概十倍。每次去墓地,我都会看到她的照片印在墓碑上。看到图中外婆的善良和善良,我会泪流满面。我在地上,奶奶在地下,阴阳相隔,我们两个很难再相见。