奶奶的作文
翠翠是个爱帮助人的孩子。
一天,灿灿对翠翠说:“翠翠,我们明天去欺负那个老太婆吧!她就住在你家后面。”翠翠一听,非常生气:“你怎么能欺负老人呢?”说完,便去找那个老奶奶了。
翠翠找到那位老奶奶,定睛一看,这位老奶奶头戴纶巾,手拄拐杖,有点少数民族的打扮。翠翠向老奶奶问了好,便开始给老奶奶捶背。一问才知道,这位老人是羌族老人,因儿子在这里打工而移居到这里的。翠翠听了,对老奶奶说:“我以后每天都来帮您。”
此后,翠翠做完了作业,就到老奶奶家做家务。
一天,翠翠见老奶奶不在家,便洗起了衣服。翠翠费了九牛二虎之力,才从井里打上来水。翠翠还很小,这么重的水桶,她怎么能提得动呢?接着,翠翠打着水回到了老奶奶家,系上围裙,挽起袖子,便开始洗衣服了。他先把衣服漂湿,当时正是严冬,水冰的刺骨。翠翠的手一碰到刺骨的水,便收了回来,但一想到老奶奶,她又咬着牙,洗起了衣服。她又把衣服抹上肥皂,有污点的地方,她认认真真,仔仔细细地抹了又抹,坚决不放过一个污点。抹上了肥皂不厚,他再把衣服洗干净。所有衣服洗好之后,又拿到院子里,放到晾衣绳上晒干。
老奶奶看到了这些事,一把抱住翠翠,对她说:“翠翠,你真是个好孩子,你那么能干,为我分担了那么多的忧愁,你真好!”
这真是两个不是亲人,却胜似亲人的人啊!