奶奶的作文
说到名人,学生们肯定会想到那些英雄和劳动模范、作家、画家、企业家、科学家、歌手、电影明星、明星等等。事实上,在360条线路中,每条线路都有自己的冠军。今天我要谈论我的祖母。
奶奶六十多岁,个子不高。他的脸上布满了皱纹,当他微笑时,皱纹加深了。虽然奶奶并不出众,但她绑的所有扫帚都很漂亮。
奶奶每年都种扫帚来绑扫帚,因为每年都有人请奶奶帮他或她绑扫帚。也有一些人想学习。奶奶会毫不吝惜地教她,直到她被教为止。
说到这里,有些人可能会问,“你奶奶是从谁那里学的这门手艺?”事实上,奶奶没有从任何人那里学过这门手艺,但是她看着其他人投入其中。她也很好奇,独自回家学习。后来,我慢慢学会了。
事实上,制造一把扫帚并不是很困难。首先,将扫帚幼苗晾干,除去种子,剥去外皮,用锤子敲开杆子,然后用绳子把它绑在扫帚上。然而,重要的是要注意,它必须系紧,否则它将很容易分散。
有一次,我和奶奶聊天。我突然心血来潮,问:“奶奶,你刚开始学扫帚的时候,有没有遇到什么困难?”奶奶说,“是的。”我说,“那就告诉我吧。”奶奶说,“好吧。一天,我正在用扫帚工作。突然,当我用什么东西梳理杆子时,上面的一颗钉子松了。当我梳理的时候,我剪断了我的手柄。”我说,“你有没有想过不学习?”奶奶说,“这是什么小困难?我从没和本想过这件事。”我说,“哦。”突然间,我真的很佩服奶奶。
这是我家乡的“名人”祖母。