奶奶的作文
我有一个糊涂的奶奶。她经常戴着眼镜找眼镜,炒菜时错把糖当作盐,洗脸时误用我的毛巾。一天早上,奶奶正要出门上班,却找不到手机了。她摸了摸口袋,没有;在公文包里掏了半天,也没有。这可急坏了她,奶奶大叫:“天哪,我的手机不见了,没它我怎么上班?”奶奶又对我们发下命令:“快,大家一起找!”听见叫声,全家都出动了。爸爸在房间找,妈妈在厨房找,爷爷在客厅找,我在卫生间找。可是,就是不见手机的踪影,奶奶急得满头大汗。
忽然,我灵机一动,想到好办法。我忙问奶奶;“奶奶,您的手机开着吗?”奶奶没好气地回答:“小傻瓜,我要去上班,当然开着了,问这个干嘛?”我笑出了声,赶忙跑到客厅里,拿起另外一只手机,拨通了奶奶的手机。“丁铃铃,丁铃铃……”奶奶的手机铃响了!此时,大家像被什么惊动了,相互诧异地望着,不约而同地齐呼:“手机找到了!”我们静静地听着,最后循着铃声找到了冰箱旁,猛地拉开了门。果然,手机正躺在冰箱里!我高兴得大叫:“真的找到了,手机在冰箱里!”奶奶见到手机,长长地松了口气,连夸我聪明。可大家还是想弄个明白,为什么手机会进了冰箱。奶奶想了想,拍了一下脑袋,恍然大悟地说:“哎呀!一定是我吃完早饭收拾餐桌时,把碟子连同手机一起送进冰箱了!”我们“扑哧”一声笑出了声。你们说,我奶奶是不是很糊涂?教师点评:你奶奶真是好糊涂,因为她的糊涂,也给家里带来了不少欢乐,读者觉得她糊涂得很可爱!