奶奶的作文
每当我走在回家的林间小道上,总能看见一棵棵高大的杨柳树。而这些杨柳的树叶与它的“发丝”缠绕着我的回忆,使我想起了我的奶奶,一个很普通的农村妇女,现在回老家,再也见不到那个坐在小板凳上晒着太阳的人了。
幼时,阳光透过奶奶家门前的大杨柳撒落在地面上,也撒满奶奶那个布满细纹的脸庞。她的脸上写满了岁月的沧桑,而我往往坐在她的身旁,一边被温和的阳光环绕,一边听奶奶用温柔的声音讲述着有关家人的陈年往事。
我们每周回去一次,而每一次都会“满载而归”。当我们回到家,桌上摆着香喷喷的米粥,我和妈妈都喜欢喝老家的米粥,奶奶每次见到我们都开心地合不拢嘴,一会儿给我一瓶牛奶,一会儿给我一包饼干,因为她知道,这些都是我最喜欢的,所以一有人给她送吃的喝的,她都会等我回去的时候给我,每一回都会说:“快拿走,这些我都不喜欢吃,放我这儿都坏了!”可我明白,并不是她不喜欢吃,只是她想留给我们吃。每一次我们离开时,她都会走到门口向我们挥手道别,嘴里还会念叨着,眼神里透露出依依不舍。
今年6月,我们再一次回到老家,却不知道,我们将迎来一个伤痛的消息——奶奶的去世。奶奶躺在木板上,手脚伸得笔直,身上盖着棉被,她面部僵硬,脸色苍白。空气瞬间凝固了,每个人的眼眶泛着泪水,可是都强忍着不让它滴下。
家乡还是那样,可是再也看不到奶奶和蔼的笑容。至于那棵杨柳,变成了守护神守护着奶奶的家,也守护着我们一家人。