奶奶的作文
奶奶的脸圆圆的,一头髦发,眼睛不大,但是非常有神。她总是笑眯眯的,非常慈祥。奶奶虽然有点胖,但是身体非常健康,她每天都早早起床锻炼身体,所以我们家的跑步机现在就归奶奶一个人使用了。
奶奶不仅是一名运动健将,而且还是一个足球迷呢。她对足球的痴迷程度简直超乎大家的想象。每次播足球赛的时候,奶奶总是两只眼睛紧紧地盯着电视机,唯恐一眨眼就会错失一球。她看的时候喜欢喊:“加油!加油!赶快射门!”而且每次进球的时候她,总是兴奋地喊:“进球了!进球了!”就好像这球是她自己踢进去的。奶奶每天都要看报纸,足球赛事是她必看的内容。她戴着老花镜,一边用手指着,一边嘴里还轻轻地用家乡话念着,非常认真。
奶奶还是个大厨师。每天晚上,奶奶都会问我第二天早上想吃什么,不管我说出什么花样,她总能做得非常可口。她最拿手的是煎刀鱼,她总是喜欢问我:“怎么样?好吃吗?”我嘴巴里塞得满满的,没法说话,只有一个劲儿地点头,奶奶就会说:“慢点,慢点,别噎着。”她看我吃得狼吞虎咽,就知道自己做得非常美味,心里美滋滋的。
这就是我的奶奶,一个快乐的老人,一个慈祥的爱我的亲人。我非常爱我的奶奶,我一定要好好孝敬她,让她每天都乐呵呵的,永远没有烦恼。