可爱的小兔子
记得在春天的时候,我们家的阁楼上添了四位新来宾。你猜是什么?就是四只毫不起眼的小灰兔。他们的眼球乌黑发亮,三瓣嘴不住地动。当四个小生命降临到我家的阁楼上时,我一下子就喜欢上它们了。
我和爸爸买了两个笼子,让它们住在里面,我每天都会给它们四个小家伙喂食。一开始,小兔以为我要伤害它们,所以不吃我递给它们的食物。我蹲下来,友好的摸着它们的大耳朵,很温柔的把菜叶放到它们嘴边,它们开始吃我手中新鲜的菜叶了。它们边吃边警觉地东张西望,好像生怕别人抢自己的食物。当小兔感觉到我一直陪着它们时,吃饱了的小兔还会一蹦一跳地来到我脚边,来舔一舔我的脚,可爱极了。
每当我给小兔们打扫“房间”时,它们都很欢迎我,好像早就知道我要给它们打扫卫生。我揪着它们的耳朵,把它们放在地上,四只小兔都很顺从地从我脚边跑过。甚至有一只大的撒欢似的从我脚边跳起来,就像一名跳高运动员。
我的小兔们太可爱了,它们给了我无穷的乐趣,我喜欢它们!