可爱的小兔子
昨天,奶奶给我送来了一只可爱的小兔子,真是个以外的惊喜呀!很早以前就想养一只小兔子的我,终于如愿以偿,能不开心吗?我给这只小兔子取名叫“小宝贝”。
今天一大早,我拿了几颗小白菜,来到兔笼前塞给小宝贝,还往它的槽子里到了点儿水。小宝贝立刻张开小嘴,津津有味地啃小白菜。啃完小白菜后,小宝贝把嘴凑到槽子里,舌头一伸一伸地喝了点儿水。吃饱喝足后,小宝贝蹦来蹦去,看起来很欢实。
中午,我趁爸爸妈妈午睡的、工夫,来到兔笼前看小宝贝。我把手伸进兔笼,轻轻地抚摸小宝贝身上光滑的毛,小宝贝闭着眼睛,一副很享受的样子。过了一会儿,他干脆伸开四肢趴在地上,一副“打死我也不起来”的样子。我拿了根棍子,在它面前晃了晃,它马上跳起来,一副“保命要紧”的架势,真是小宝贝可爱又可笑。
有了小兔子小宝贝,我感觉这一天过得很快乐。我喜欢小兔子——小宝贝!