总是提起笔就不知道该怎么写。老奶是20xx年4月28日去世的,当我得知这个事情的时候,我无法面对现实。一想到老奶,往事历历在目。
老奶身体很健康。虽然都90岁了,但她还能背着妹妹,弟弟去别人家串门,聊天。这一点我都得给老奶点赞。
老奶总是不让爸爸妈妈,大伯,叔叔……他们给她买衣服。总是说:“我自己会买,不用你们买。你们不用担心我,我有钱,你看看我有吃有穿,啥都不用买。”老奶说这些话的时候,我心里一直在想:干嘛不要呢?要是我,我早就要了。新衣服,不要白不要,老奶为什么不要呢?我总想找个机会问问他们。
终于,我和老奶单独在一起,我就问她:“老奶,为什么爸爸妈妈他们给你买衣服你不要呢?你看,要是我我就要了。”老奶听后就说:“妞儿,买衣服净花钱,老奶有衣服还要买吗?”“那不是都该有新衣服了,新衣服谁不喜欢穿啊?”“傻妞儿,老奶老了,穿嫩好弄啥?”“老奶,反正不花你的钱,不要白不要啊。”“妞儿,他们的钱不就是老奶的、钱吗?他们都是我的孩儿啊!”哦,我知道了:老奶不是不想要,是想让我们花。老奶,你总是为别人着想,可是你想过你自己吗?我每次见到你,你都是穿的那件衣服,给你你还不要。
老奶每次有好东西都藏起来,要给我吃。因为我一个星期都住午托部,所以没时间回家,在我回家的时候,老奶就找到我,把我领到她家。“妞儿,给,这是嫩姑奶拿来的,赶紧吃吧。”可是我并不想吃这个东西,为了不让老奶伤心,我就说“老奶,你吃吧。”“老奶吃过了,这是给你留的,吃吧乖。”可是我明明看见这个盒子还没有打开。顿时,我热泪盈眶。接下老奶手中的东西,拿起来一块,慢慢放进嘴里。老奶看见了,笑着对我说:“妞儿,多吃点,多吃点。就知道你在学校里吃不饱,老奶还给你留了一些东西,你看看。”老奶说着就拿起来一箱还未打开的香肠,并递给我说:“妞儿,给拿家吃吧。”“老奶,我不吃,你吃吧。”“老奶不吃,故意给你留了一箱,抱回家吧!”“老奶,你吃吧,要不俺妈该说我了。”“嫩妈说你你来找我,要不就说是我叫你拿家的。”“老奶,我……”我还没有说完,老奶就塞进了我的怀里,并命令我“拿到家哦,要不以后不给你藏东西了。”“中。”我说完,老奶和我就一起笑了。
说老奶是我的长辈,还不如说她是我的朋友呢!我跟老奶无话不谈,无话不说。只要我有事,跟老奶一说,老奶必定出马,帮我搞定一切事情。没有人敢不听老奶的话,因为老奶是我家的祖宗。
想到往事,我不禁泪潸潸了。虽然老奶已经去世了,但她的面貌,行为一直印到我的脑海里,直到永远,永远……