老师作文
这个学期,我们班来了一位新数学老师,他姓张,我们都叫他张老师,虽然貌不惊人,但第一次见面,我就留下了深刻的印象。
今天,张老师给我们上新课。我先是认认真真地上课,后来坏习惯作怪,竟开始画画了,突然,张老师大声地说:“来!你,回答这个问题。”我顿时站了起来,语无伦次,同时害羞地低下了头。突然,张老师以一百八十度大旋转地问我:“你站起来干什么?”
我抬起头,惊呆了!不是叫我吗?我支支吾吾地问:“不……是请……我回答……问题吗?”张老师无奈地摇了摇头,示意我坐下,我赶紧坐下,心里想:叹!吓死我了,哈哈!
张老师虽然上课总是摆着一张扑克脸,但是在二课,我总能在操场上看见张老师笑眯眯的,这时,我和几个同学在打篮球,我突然发现张老师跑过去。
我气喘吁吁地说:“张老师,陪我一起打篮球。”
张老师笑眯眯地点点头,我们开始打比赛,男生一队女生一队,张老师帮女生队,张老师大汗淋漓,我发现张老师那乌黑的、头发里面冒出了几根白头发,张老师特别高也很瘦,而且张老师总带着那一丝笑容。
这就是我们的怪老师,上课总是那么严肃,但是下课玩得像一个12岁的淘气孩子。