老师作文
每一位学生都有自己喜欢的老师,而我喜欢的老师是我的语文老师——乔老师。
乔老师有着一头中长的黑发,一双眼睛中透露着严厉和慈祥,鼻子上架着一副椭圆形的眼镜,身材微胖。
乔老师对我们有奖有“罚”,要求严格,有时还会很严厉。乔老师讲课总是很认真,很详细,常常让我听课入了迷。
当乔老师在讲《珍珠鸟》这一课时,讲到关于作者和小珍珠鸟之间的信赖之时,我就听入了迷,下了课之后还有些恋恋不舍。
关于乔老师对我们的奖与“罚”也是有依据的。如果我们表现很好的话。老师很有可能会给我们布置很少的作业,或者直接就给我们不布置作业。如果我们表现不好,老师也会给我们加作业。关于奖罚问题,还有一件事,有一次班里,有人不好好早读,乔老师就给我们加了两项作业。
乔老师对我们的行为举止要求都很严格,例如一到学校就要先交作业,晚交就等于在学校补的,不要在教室里打闹等等。
乔老师,对我们的严厉不仅可以从对我们的要求中看出,他可以从平常的一些事看出,例如有一次班里闹哄哄的,结果乔老师一说话,班里鸦雀无声,连针落地的声音都可以听见。
这就是我的老师,一位认真严厉的老师。