时间过得真快!在你五年的教育下,我走得很聪明。我让你担心和生气。今天,我将用笔而不是用嘴写下我和你之间的一切。
你是蓝天,我是白云。我记得在一年级的时候,我忘了写作业,因为我喜欢玩。你的邓顿教导没有让我知道我的错误,而是开始和你斗争。当我从学校回到家,听我母亲的解释时,我知道你的指示是教育我,但那时我从哪里知道的?我想,那时候你一定在悄悄哭泣。我在此郑重向你道歉。我的这片白云在真正成长之前需要你的教育。
你是一棵大树,我是一棵小草。一年级过得很慢,二年级马上就到了。在学校的第一堂课上,你表扬了我。那时,我心花怒放,我的心甜如蜜。但是后来我开始骄傲起来,要么欺负我的同学,要么不完成作业。和蔼可亲的你再次原谅了我,并和我交谈。慢慢地,结果有所改善。我的嫩草仍然需要大树的营养。
你在三年级、四年级和五年级是一样的。当我骄傲的时候教我谦逊,当我沮丧的时候鼓励我,当我犯错的时候教育我。在你的指导下,我不会取得什么进展。
除了父母,只有你可以被称为伟大!