老师作文
老师就像一缕阳光,透过窗照在我们脸上,给我们带来了温暖;老师就像一场细雨,洒进了我们的心,滋润了我们的心田;老师就像一艘大船,载着我们驶去知识的海洋……可我们为老师做了什么呢?
我们每天调皮捣蛋,上课不专心,考试考不好,就只能让老师来收拾我们的烂摊子。
而老师,把我们带到了知识的世界,用她的努力呵护着我们成长,我们何时知足过?珍惜过?感恩过?
老师总是把最好的赋予我们。老师在寂静的、夜晚里,台灯下,不知疲倦地批改着作业。老师总是把伤害留给自己。老师总是在我们调皮捣蛋时呵护着我们……
我们要学会感恩老师!感恩老师为我们付出的一切。老师也是为人父母,他不仅要照顾我们,还要照顾他的孩子。他的辛苦是别人不懂得的,他总是默默地奉献他的知识汗水,换来的却是我们的不知足,把这种看作理所当然。
我们要学会感恩老师!也许少跟老师顶嘴,老师就会省些心;如果你上课专心听讲,那老师也会少流些汗水;如果你也把老师当亲人,那老师也会变得活泼起来……
我们要学会感恩老师!我们应该对老师说一句话:“老师!您辛苦了!”