老师作文
俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”而对于我来说,一生之计在于启蒙老师。我的启蒙语文老师姓阎,我们都叫她阎老师。
从我们一年级来到这个校园的时候,我们就喜欢上了这的一草一木,喜欢上了阎老师,阎老师经常给我们举行活动,每次作文篇
感恩自然,你给我阳光,使我的一生沐浴着光明;感恩父母,你们给我生命,助我踏上人生的旅途;感恩朋友,你给我帮助,是我的人生航路左右逢源;感恩教师,你给我教育,一张白纸铸成生命的风帆;感恩……
邓老师,您辛苦了,要注意身体,多喝些水。又一次,我把语文课本忘在校园里了。于是,我便和妈妈到学校去拿。当时已经是7点多钟了,全校只有我们班亮着灯。我飞奔上去,想:“怎么我们班还亮着灯,莫不是有同学和我一样?不管了,早些拿到早些回去。”刚刚来到班级门口,顿时热泪盈眶:邓老师正含辛茹苦地给几个基础不好的同学补课。我装作若无其事地敬了个队礼,两步作三步地走到我的位置上,取过语文课本并微笑地向老师说了一声:“邓老师,再见!”邓老师也微笑着点点头当做回答,当时那一瞬间,我突然发现邓老师的眼角似乎也有泪水。
司马光曾经说过,“经师易遇,人师难遇。”老师啊,您总是毫无保留奉献自己;老师啊,你是园丁,我们是花朵;老师啊,您是……
我一定会努力学习,天天向上,来报答师恩,做一个对社会有贡献的人。