五年级冬天作文300字
冬天。四季中最长的就是冬天,我也最喜欢冬天。冬天,我爱它那银白世界中荡漾着孩子们灿烂的笑脸,爱它那冰天雪地中傲娇的梅花,更爱家乡冬天那独特的美。
冬天,无论在什么地方都是美的;可是,家乡的冬天有一种它乡不能赵越的美。
正是家乡冬天的第一场鹅毛大雪,一层薄薄的白雪,像巨大的柔软的毛绒毯子。覆盖在这广阔的荒野上,闪烁着银光。那时,我还小,家里的经济并不好,因此住在农村的小房子里。但是,这并不影响我对家乡的热爱。不信,你看!我和小伙伴们穿着大棉衣和大棉鞋,戴着手套和帽子,一起堆雪人打雪仗每个人的脸上都冻得和苹果似的,洋溢着快乐的笑脸,让人忘记了冬的寒意。
因为是农村,树木很多。山路旁树都缀着银花,毛茸茸的,比原先粗壮了。小房子像琼楼玉宇似的闪烁着耀眼的银光。山路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色,纯洁的图案。
时光拉着我的手,渐渐地,我长大了。家里的经济渐渐好了起来,搬到了城里去住。