兔子的作文
从前,在一个美丽的森林里住着一只爱臭美的鸭子和一只爱打扮的兔子,它们每天在家里朝着镜子说:“我是森林里的大美女。”
有一天,鸭子和兔子在路上碰见了,鸭子说:“你看我,嘴巴扁扁的,毛黄黄的,多可爱啊!”小兔子白了一眼鸭子说:“现在流行灰白色的毛,多酷呀!”于是它们俩争吵了整个下午,森林里的、动物们都围上来了,说:“你们别吵了,干脆来一场选美比赛吧!”一头大狮子听到了,走上去说:“你们不能这样,成天只知道漂亮,表面美不是真的美,心灵美才重要。”鸭子和兔子听了红着脸低下了头说:“我们错了,以后再也不臭美了。”
从此,他们成了最好的朋友,互相帮助,在森林了快乐地生活。