写关于勇气的材料作文范文(精选
勇气可嘉,为什么勇气可嘉?因为它代表了自信,代表了成功,代表了未来。
很多人,就是因为没有勇气,不敢迈出那一步,因此错过了许多机会。机会不是什么时候都有,也不是什么机会都可以让你做出第二次选择,拥有勇气,就是争取机会的第一步。
就好比演讲,可能你第一次不熟,漏洞百出,紧张无措,但你若是多上去讲几次,就有可能变得自信、大方,可是,机会难得,你没有第一次,就不会有第二次。当然,获得机会的方式有难有易,难的,可能你争取一百次也得不到机会;易的,一个简单的举手,便能获得。
但你却犹豫,害怕,不敢迈出那一步,待机会被别人拿去时,你却又懊恼,悔恨,后悔。但这一切都是无用功,因为,后悔远比努力痛苦。
拥有勇气是一件很难得的事,因为它需要强大的内心,需要足够的信心,需要坚定的决心。
很多人,看见那些自信、大胆、勇敢的人,往往都会去羡慕,去期盼,去渴望自己也成为那样的人:自信的和别人谈笑风生,大胆的向别人展现自己,勇敢的去和别人争夺机会。但你若是没有勇气,不敢迈出第一步,你就永远只会看着别人,羡慕别人,抱怨自己,抱怨世界,最后,成为一个碌碌无为的人。
在这里,我希望每一个人,都有一份莫大的勇气,去远行。