我的名字叫陈思言,妈妈告诉我名字的意思是,希望我做一个有思想有主见,言行举止落落大方的女孩。
我是个不挑食的女孩,妈妈做什么菜我就吃什么菜,因此营养很均衡,个子长得挺高的,体质也很好,妈妈说我是个最好养的女孩,从来不用操心吃的,让妈妈省心不少,其实说白了我就是个吃货,不过我是不承认的,嘿嘿!
我也是一个爱臭美的女孩,每天出门都要把自己打扮得漂漂亮亮的、,还经常要妈妈帮我梳各种漂亮的辫子,就连鞋子也不放过,非得弄得干干净净才肯出门,还特别爱穿裙子,每当夏天我衣柜里最多的就是裙子,什么短裙长裙花裙应有尽有。
我还是一个善良的女孩,记得有一次我和妈妈出门逛街,在一个服装店门口有好几个人在买水果,妈妈买了我最喜欢吃的桃子和香蕉,刚要走的时候,我对妈妈说我还要吃苹果,妈妈说你不是不喜欢吃苹果吗?我说现在想吃了,还撒娇一定要妈妈买。最后妈妈买了五个苹果,其实我是不喜欢吃苹果的,但我看到那个卖苹果的老奶奶好可怜,头发已经花白了,年龄一定也很大了,因此我希望她能早点卖完苹果回家休息,因此我才吵着说要吃苹果的,其实我是真的不喜欢吃苹果的。
说了这么多,我还没说我的缺点呢!我的缺点也有很多,比如马虎。你知道吗?有一次考试我居然忘记写名字了,被老师狠狠地批了一通,还有一次我把加法做成了减法,还有……我还有爱谁懒觉的习惯,每天早上都要妈妈一次次地叫我起床,每次都会让妈妈叫的发火,哎!说起来很惭愧,但我就是起不了床,呜呜!
哎!我的故事还有很多很多,说上三天三夜也说不完!喜欢和我这样的女孩做朋友吗?