关于明天的作文
金秋十月,丹桂飘香,在收获的季节里,我们迎来了伟大祖国60岁的生日。万民同庆,举国欢腾,神州大地,普天欢庆各族人民的伟大节日。
六十年前的这一天,中国伟大领袖毛泽东庄严宣告:中华人民共和国成立了!从此,中国人民迈开巨大的步伐,意气风发地走在社会主义大道上。特别是1978年党的十一届三中全会以来,在邓小平理论的指引下,中国共产党领导全国人民,沿着中国特色的社会主义方向展翅翱翔,祖国插上了改革开放的翅膀,中国的综合国力迅速增强,人民的生活质量年年提高,祖国日新月异的变化令世人瞩目。
今年是世界反法西斯暨中国人民抗日战争胜利64周年,中国人民不会忘记,64年前那些难忘的荧幕形象:小兵张嘎、狼牙山五壮士、闪闪的红星中的潘冬子……不仅唤醒了一代人对过往历史的怀念,而且呼唤着和平年代中的英勇和坚贞。
60年风同风雨雨,60年沧桑巨变,谁也不会忘记60年前一个个历史见证。我们坚信,祖国的明天更美好。