小学三年级元宵节优秀作文
正月十五是元宵节,是中国的一个传统节日,有很多活动,比如吃汤圆、猜灯谜、放孔明灯等。
每年的元宵节,我们一家人都会聚在一起包汤圆和吃汤圆,有肉馅的,有芝麻馅的,还有红糖馅的,我最喜欢吃里面有肉馅的汤圆。
白天,广场上有举行猜灯谜活动。我们一家人吃过饭,早早就到了,可那里已经是人山人海了,到处都拉着一条条横线,上面挂着一张张红纸,用黑色的毛笔字写着一个个谜面。那些人转着纸条思考着,有的歪着头望着天空,有的满分作文篇
每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日--元宵节。
早上妈妈就收到了一条短信:元宵之夜月儿圆,合家欢乐吃汤圆,甜甜蜜蜜满心间,幸福一年又一年。妈妈看完后满脸笑容,直夸OK、元宵节最热闹的就数晚上,因为人人都团聚在一起吃团圆饭、看花灯、吃汤圆……热闹非凡。所以晚上吃完团圆饭,我便要求妈妈带我去景芳二区看花灯。一走进,只见许许多多的彩灯绕在树上,使树爷爷妖艳万分。再往前走,抬头就看见了一只雄伟的大公鸡,公鸡旁边还围着一只肥肥的母鸡和许多只可爱的小鸡,他们一起还在“大合唱”。往左走就有一个小娃娃穿着肚兜在采藕,可爱极了。往右走有一只会“喔喔”叫的公鸡,好象在提醒我们每天早睡早起。在“公鸡叫明”的旁边有只爱美的鸡,身上都是五彩的羽毛,好似正在和其他的、鸡争艳。“爱美鸡”的前面有一对金童玉女正在和大家拜年呢。这条街晚上可是欢声笑语,五彩缤纷啊!
回到家后,我吃了碗甜甜的汤圆,嘴里甜,心里也甜了。新年就这样过去了,向我走来的是新的一年的目标……