爱如茉莉,平淡而无奇;爱如春雨,滋润着心田;爱如雪花,洁白而纯洁:爱如冬阳,融化了寒冷的冰雪。
——题记
那天,风雪交加,雪似鹅毛,可以看出是晚上。但一夜一过,就变成“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
清晨寒风瑟瑟,北风如同一把利刃横扫着世间万物,与往常不同的是,那天的钟没电了,导致我们的生活节奏都向后倒退了五分钟。当我看到真正的北京时间时,那可是:不看不知道一看吓一跳。面对着突然而来的“悲剧”我只得加快速度,连早饭都没来得及吃急忙跑了出去,如同离弦之箭,“嗖”地一声,冲了出去,冲到了校门口附近。但事情并没有想象中的那么简单,不仅没带眼镜,连《三国演义》都没带,要知道,《三国演义》可是这个月的必读书目,如果没带的话,结果可想而知,那就得回家去拿。正当我想着这些令我苦恼的事情时,更令我苦恼的事情来了,因为我本来出门的时间就迟,如果再迟的话就真的要挨批评了。
刹时间,远处有一个黑影朝着我奔来那来者匆匆赶来,道:“你的眼镜和书!”定眼一看,原来是我的母亲,她一边拿着书,一边拿着眼镜。顿时天朗气清,惠风和畅,似乎上天也被这无边无际的母爱感动得笑了。可谓“谁言寸草心,报得三春晖”也。