小时候,我并不明白什么是爱,问大人们时,他们总是意味深长地笑着摇摇头,告诉我长大后就会懂。随着岁月的推移,我也渐渐地长大,渐渐明白了爱的定义。爱是无形的,爱是无声的,爱是能用各种方式表达出来,爱是世界上最伟大的!
当我作业做错时,爸爸批评我,用他严厉的父爱纠正我的错误,为我今后前行的道路清除障碍。哦!这就是爱!当我生病时,妈妈细心陪护着我,用无私的母爱呵护着我。哦!这也是爱!当我受伤了,同学主动扶着我,安慰我。哦。这还是爱!原来,爱是爸爸的批评,爱是妈妈的陪护,爱是同学的帮助……
爱是无处不在的,我们随处都能感受到爱的存在,一滴泪,一句话,一个微笑,都是一种情感表达出的爱,它给了我力量,使我变得更加坚强自信。
记得暑假的一天,同学来我家做客玩耍时,爸爸妈妈像对侍贵宾一样热情款待他们。那一刻,我的心里涌起一阵莫名的高兴和感动。当我拿自己在别的同学家受到的平常对待与自己父母的热情作比较时,我感受到了一种无比尊重、无比理解的、爱。这种爱还有一个动听的名字——“幸福”!
当看到素不相识的小朋友摔跤,我主动跑上前去扶她一把,得到的是她的感激和周围人的赞许。我又感受到了爱,这种爱,名叫“关爱”!
在学校捐款活动时,许多同学都毫不犹豫的进行了爱心捐助,连那些家境不大好的同学都慷慨解囊。这时,我又感受到了爱,这种伟大的爱是人与人之间的相互信任和帮助的桥梁,他就是“爱心”。
爱就在我们的身边,只要我们有一颗细腻的心,就一定能发现爱,感受爱,学会爱!其实,我们的身边并不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛!原来,爱就在我们的身边!
让我们用爱来共同构建和谐、美好的幸福生活!