我的爸爸三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读这首诗的时候,我不但会想起爱我的妈妈,还会想起我的爸爸。
记得有一天晚上,我正在练口风琴。忽然,窗外下起了倾盆大雨。看着豆大的雨点儿,我担心地想:雨下得这么大,而我又没带伞,等一下回家肯定会被雨淋湿的。就在这时,我的、同桌用手推了推我。我抬头一看,只见爸爸正站在教室门口。他手里拿着两把雨伞,可是袖子和裤腿却湿淋淋的。我走到爸爸跟前,奇怪的问:“爸爸,你怎么来了?”爸爸一边把伞递给我,一边说:“雨下得太大了,如果不给你送伞的话,你回家肯定变成‘落汤鸡’了。”
说完话,爸爸就走了。看着爸爸远去的身影,我感到很惭愧。爸爸工作很忙,还特地跑来给我送伞,而我却经常惹他生气,真不应该。以后我一定不惹爸爸生气,做一个听话的儿子。