我的同桌作文
当你听到同桌这个词的时候,肯定不会陌生。我们班有许多同学,每位同学就像一朵花,我们班就像一个大花园。
有一朵“花”,他长着浓浓的眉毛、大大的眼睛,可以用“浓眉大眼”来形容了;一双招风耳和一张咧开的嘴巴,就是这朵“花”的脸了。
这朵“花”有点乱。现在已经是复习阶段了,老师让我们拿出所有的试卷来整理,我的抽屉非常整齐,而且昨天就整理好了的,所以用几分钟就弄好了。我看看“花”,真令我哭笑不得——他的试卷全部塞到书包里,一下子拿出来,乱糟糟。“花”的桌面全堆着卷子:“哪位好心人来帮我整理啊!”我本着乐于助人的心态去帮忙,帮这朵“花”整理。首先把“达标”找齐八张,然后还要找“单元测试”“拼音”、期中、期末的,天哪,好不容易才找齐了每一样。前面的同学小华和小莹也来帮忙,才整理好全部的卷子,但这朵“花”还是把一张试卷忘在家里了,一直差一张。
虽然这朵“花”有小缺点,但是也有不少优点。这朵“花”会弹琴,弹吉他,而且竟然有一个由各个年级组成的乐队,这朵“花”就是主唱!什么校庆啊,圣诞节啊,“六一”儿童节啊,他们都上台表演过。这朵“花”对我说过,如果长大以后他们真的组成一个乐队,他连乐队的标志都想好了,这的确让我另眼相看。
这朵“花”到底是谁呢,他就是我的同桌——小黄。