忙乱的人只觉得行道树是用来美化风景的,细心的人只觉得行道树是用来净化空气的,而我觉得那是种美。
我是一棵树,一棵普普通通,不起眼的行道树,看着许多人在同伴的绿阴下嬉戏打闹,我觉得我是一片空气,当我看见一个拿着花朵的小朋友走过这里时便沉默了,因为她是不可能看见我的。确实,她走了,又停下了脚步,在树下许了一个美好的诺言,这给了我一个温暖。
望着夕阳,我醉了,不是悲伤,而是一种说不出口的喜悦,最后一抹晚霞也消失了,整个天地都暗了下来。那个黑乎乎,伸手不见五指的夜晚,我看着天上的流星许下了愿望,当光明来到时,我接受着阳光的洗礼,鸟儿在我的身上搭起了鸟巢,就连大雁也停下了脚步,唱起了歌。
一棵树就这么不起眼吗?沧海桑田的今天,你是否记得许下的诺言?在这个冬天,你是否想起一圈又一圈的年轮,过完冬天,我要走香榭丽舍的道路,你会来找我吧?突然一种莫名的悲伤流入我的身体,像冰上的一滴水,懒得发颤。我仰着头,雨告诉我愿望实现了。
记忆永远是一条软如细小的小河,清亮的小河湾里,总有一片自己的领地没好看。
过了几天,种花的园丁来了,让万千芬芳出奇地娇艳,把整条路浸在花香里,当然是与它的花落人间的命运有关。这百花之中的多变仙子,用生命在不同的季节诠释了深深的沉浮。
一棵树,不是净化空气,而是美化心灵。之后呢?当诺言随风而逝,你叹息着。