这个假期宅在家里,你肯定没少吃坚果、嗑瓜子,可你那些坚果壳、瓜子皮都上哪里去了?一定是进了垃圾桶吧!今天,我的双手像被神秘的力量掌控,演绎了一场变废为宝的神奇!
我选了一些外形完整的开心果壳,又拿来画笔,小心翼翼地把不同的颜色涂在果壳上,小小的果壳在我的手指与画笔间来回跳动着,毫无生气的果壳渐渐变得灵动起来,宛如一个个灵动美丽的小精灵。
等我完工之后,再看这些果壳,真是让人叹为观止。一只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞过来,它穿着黄黑相间的套装,扇动着轻盈的翅膀飞来飞去。蜜蜂的好伙伴是小花儿,小花儿长着黄黄的花心儿,红色的花瓣沾着露珠微微颤动。平常的小花儿会害怕被蚜虫咬,但这朵小花儿可不怕,它有一个好帮手——七星瓢虫,七星瓢虫红色的甲壳格外鲜艳,上面点缀着七颗黑色的星星,它正龇着牙哈哈大笑呢。地上跑着一只毛茸茸的鸡宝宝,它浑身长着黄色的绒毛,正弯着腰低着头在地上找虫子吃哩!扑通一声,一颗熟透了的草莓落到了地上,香气扑鼻,鲜红的汁水直往外流,让人垂涎欲滴。一只刺猬闻到了香味跑过来,在地上嗅了嗅,打了个滚儿把草莓扎在身上驮走了。
怎么样?神奇吧,以后可别再把吃完的果壳扔掉了,快快拿起画笔一起来创作吧!