冬日温暖的阳光照射进窗口,把那条挂在墙上的吊坠照的得特别耀眼,瞧着它,我就想起了您,想起了与您在一起的日子。
那时,您最喜欢带我出门去,陪我上补习班,上车下车,爬坡上坎,风雨无阻。而您,一点都不觉得累补习班上课时,你总是用双手扒着玻璃,一排一排地寻找我。我每次都会穿着最显眼的衣服,坐在最显眼的位置上。放学后,您的大手牵着我的小手,粗糙而温暖
那时,您的身体十分硬朗。周六下午时,您总喜欢带我去南山公园玩。那时我还小,走不动时,您总会背着我,我靠在您温暖的背上,比睡在大床上还舒服呢。让我顿生一种安全感,可以不用长大的那种安全感。
在家闲暇时,我们会一起倾听您那个年代的老歌。您教我唱《在希望的田野上》时,我会吐嘈道:“这歌听起来好没旋律感。”我给您放那些流行音乐时,你会嫌弃道:“这啥子歌哟,好吵人!”
可这些都成记忆了。因为六年前,您走了,回到了老家,临别时,您送了我这一个观音菩萨造型的玉石吊坠,吩咐我说,把它挂在卧室的墙壁上,说是这个观音菩萨会时时保佑我的平安。
您,我思念的外婆,虽然不知道为什么奶奶一来了你就要走,但是这中间一定有误会。不知道你在老家还有没有人给你放吵人的流行音乐,还有没有人陪你聊天、晒太阳你知道吗?我有好多话想对你说我长高了,我学会那首歌了,还有,那条吊坠时时保佑着我,我每天都平平安安、快快乐乐的呢!