也许我们每个人,都会习惯性犯同样的毛病,就是平时别人对我们有十个好,如果有一个不好,前面的十个好就被我们全部抹杀。
我们就记住了别人的缺点和错误,我们记住了别人慢待我们的地方。于是,便越看这个人越满身缺点,越看这个人越不可理喻。
而别人恰恰是一面镜子,我们对它凝眉瞪眼,镜子反射回来的也是瞪眼凝眉,于是,我们都互相看不顺眼了。别人原本小的缺点在我们眼中无限放大了,我们看这个人简直是眼中钉,肉中刺,必先拔出而后快。
如果我们记住别人的好,对他们的缺点宽容一些,时间长了,我们会满眼都是别人的好。
我们心里记住别人的都是美好,那么这个世界多美好!
朋友之间,记住别人的好,就会拥有更多的朋友。
夫妻之间,记住对方的好,放大对方的好,关系会更加融洽恩爱。
家庭成员亲属之间,记住别人的好,这个家庭一定会其乐融融。
记住别人的好,拥有一颗感恩的心生活,远比记住别人的缺点、毛病,怀着一颗怨恨之心痛苦地生活,要强上一万倍。既如此,我们为什么不记住别人的好呢?
记住别人的好,记住别人对我们的帮助,记住别人给予我们的温暖,并不是让我们去姑息、迁就和放纵别人。
这样做,其实是在温暖自己的心。让一些琐碎和怨恨远离我们,使自己的心更开阔。怀着一颗温暖之心生活。
我们会活的更快乐、更踏实、更自信,生活也会像镜子一样,反射给我们更多的阳光和温暖。