感动的作文
儿时的许多往事,我都已经记不清了,但唯独这件事深深地烙在了我的心里,不曾忘怀,到至今还记忆犹新。
那是在一个寒风刺骨的冬天。
早晨,我同妈妈一起去姥姥家探望姥姥。在去的途中,我受到了风寒,到了姥姥家后一直咳个不停,因为姥姥家哪儿只是一个偏僻的小山村,所以药的效果不好,吃了还咳。妈妈为了我就提前回去了。
在回去的途中,冷风一直不停的、往我这儿吹,我咳得更厉害了。妈妈听了,就毫不犹豫地把她身上的大棉袄脱下来为我披上,不一会儿,妈妈也咳了起来,咳声交响曲一直在我和妈妈耳畔环绕,一直到家。
到家之后,我才发现妈妈脸都被冻得红彤彤的了。而妈妈并不在意她自己,她拿起衣服为我加上后,又马不停蹄的送我去医院了。
打完吊针后,我醒了。睁开眼睛,看到的便是妈妈那张熟悉的面孔,然后感觉妈妈额头上好烫,原来妈妈发烧了。顿时,我的眼泪便不由自主的哗哗的流了下来,妈妈问我怎么了,我哭着说:“妈妈,你为了我连自己的身体都不顾了,我好感动。”
是啊!这就是母爱的伟大,是任何一个人都不能给的母爱!