感动的作文
流泪是一件十分普通的事,有伤心的,有高兴的,幸福的等等各种泪水,不过那一次,却很不一般呢!
我的爸爸是一个坚强的人,很少流泪,不过那一次,爸爸居然哭了。
采用对比手法来写,更写出了此次的与众不同。
那是一个父亲节,我就在前一个大休就和妈妈说好,要买一件礼物给爸爸,妈妈没有食言,买了一块玉佩当作礼物给爸爸,可是爸爸总是上班,根本没有时间休息,这可怎么办呀!如果爸爸没时间休息,那这礼物该怎么送呢?我突然灵机一动,对了,可以晚上送呀!等爸爸晚上回来,我再送给他,让他大吃一惊。可我等呀等、、、、、、不知不觉我进入了梦乡、、、、、、
第二天早上,我吵着要爸爸煮面给我吃,吃完后,我还夸爸爸煮得好,爸爸一听高兴极了,滔滔不绝地说起自己的厨艺,我趁这时把玉佩放在爸爸的手机上,还贴了一张纸条,上面写着:祝父亲节日快乐,工作顺利,永葆青春!还在右下角写上我和妈妈的名字,正如我想的那样,爸爸看到后,顿时没回过神,我不经意地发现爸爸眼圈有点湿润,他转过身去拿了纸巾,然后擦了一下眼睛,用颤抖的声音说:“我的宝贝长大了,还知道父亲节,我太高兴了!我太感动了!”
爸爸拭眼泪的细节描写非常生动。
我想,这泪水是感动的泪水,这泪水是幸福的泪水,真可谓“男儿有泪不轻弹,只是未到‘感动"处!”