感动的作文
生活中有许多感动,有的是人泪落如珠,有的使人潸然泪下;一次我在河边就看到了这感人的一幕。清澈而又平静的湖面,像一碧玉的、镜子。过了一会儿,平静被打破了。开始一圈圈波纹并不引人注意。可后来沪中心溅起水花,啪啪声引起路人的注意。
一看,一对母女落水了。大声喊道:“救命。”水边人山人海把道路围的水泄不通,可是却没有一个人自告奋勇去救她们。
突然!一个身强力壮的男子跑来,冲进人群里,毫不犹豫地跳下水。那名男子很快游到水湖中心,报着小女孩吃力的向岸边游去。突然一个浪头冲了过来,似乎将要把他们吞噬掉。男子赶紧加快速度,把小女孩举过头顶游向岸边。到岸边时,男子已经精疲力尽,他吼道:“快,拉她上去。“便又以离弦的箭一样游向湖中心。
游到湖中心时,男子吃力的拉着小女孩的妈妈游向岸边。在途中男子有几次男子有快支撑不住,可他一直坚持不懈,终于到了岸边,男子有气无力地说:”快!把她拉上去。”直到岸边的人把她拉上去。男子才微微一笑,垂下了手。可他却。随着一阵凄惨地呻吟,男子被从水中救了上来。他脸上却洋溢着灿烂的笑容。