感动的作文
往事如烟,岁月如梭,许多事情都随着时间的推移而烟消云散。打开我记忆的闸门,一件件往事犹如破旧的杂物堆在我的面前。重新拾起空白的记忆,却又令让我感动不已。
今日,又是同样一个雨天,雨凄凄然地下着,不得不令我想起了那个同样雨水泛滥的夜晚。
那天,妈妈下班比较晚,而我又小,需要家长接送。放学铃响了,眼看着同学们陆续被家长们接走,而我却等不到妈妈的身影。任性和茫然中,我选择了独自冒雨回家。于是,幸运和悲凉注定要与我一起碰头。
泪水夹杂着雨水划过我地脸庞,雨势汹汹,我顿时感到无助和绝望。“怎么了?是找不着妈妈了吗?”传来的是一位陌生阿姨的声音,只见她怔怔的站在风雨中,旁边站着一位小男孩---显然是她的儿子。她连忙把自己的那把花伞与我同遮。“没关系,我们与你一同找你的妈妈。”说着,她便把我的书包一背,左手牵着我,右手拉着她的儿子一起前行。雨依然哗啦啦的下着,可是我的心却温暖如阳。对,是那个阿姨用善良和爱心为我编织地美好心情。我们走到一个超市里避雨,那位阿姨通过电话联系到了妈妈。妈妈的知道了我的所在地,不一会儿便赶了过来。
我无限留恋地回头望了望超市,正好碰上那位阿姨恬美的笑容。我想,这是世界上最美的笑容,我一遍遍地回味着,感慨着,仿佛它在我心底已是一种深藏。善良、爱心、微笑,都是感动的使者,因为它使许多人面朝大海,春暖花开。