感动的作文
记得那一次洗脚,感动了我,也感动了妈妈。因为,那双脚是单纯而又真挚的母女情。
那天晚上,妈妈拖着沉重的身子,一脸疲倦地回到了家中,靠在椅子上动也不想动。我望着妈妈那疲惫的样子,心疼极了。突然,脑子里冒出了一种想法:“给妈妈洗一次脚!”
长这么大,只有妈妈为我洗脚,可我却从没给妈妈洗过一次脚。一想,心里就酸溜溜的。
我说出了自己的想法,妈妈先愣了一下,然后笑着说:“算了吧!”“不行,妈妈,您就让我服侍您一回吧!”妈妈看了看我,惊奇地点了点头。
我倒了一盆热水,试好水温,正要帮妈妈脱鞋子,妈妈却难为情地说:“还是算了吧,我有脚气。”“谁说的,君子一言,驷马难追。”在我的坚持下,妈妈终于同意脱去了鞋袜。我把妈妈的脚握住,放进水盆里,用手轻轻地搓着。啊,妈妈的脚上结满了老茧,脚底真像一条坑坑洼洼、崎岖不平的山路。出生到现在,我只见过我的爸爸两次,从小我和妈妈就相依为命。为了这个家,为了我能幸福地成长,妈妈整天在外辛苦地工作。这双脚,是妈妈的支柱,是我们母女俩的、支柱。妈妈累老了,她的脚也累得像老树皮一样粗糙,像老树根一样硬……
“宁宁。”妈妈打断了我的思路,我抬头望着妈妈,那曾经年轻美貌的脸上也有了皱纹。妈妈抚摸着我的头,我抚摸着妈妈的脚,忽然觉得这些老茧是这样的亲切。妈妈感动了,完全感动了。我终于忍不住,流泪了……
我终于知道,感动是无忧无虑的,是无边无际的……