感动的作文
感动,是妈妈无微不至的照顾;感动,是在你伤心时,一句安慰的话;感动,是在你受伤时,向你伸出援助之手。
感动就是生活。在生活中,有许多令我们感动故事,随我一起来看看吧!
白色轿车
星期六,我的作业全部写完了,闲的无趣,拿起手机打开了抖音。我被抖音里的搞笑段子逗得哈哈大笑。偶然间翻到一条令人感动不已的短视频。视频中,在一条没有红绿灯的马路上,有一位年过七旬的老人要过马路,可他奈何不了汽车——马路上,一辆辆汽车从他的身边呼啸而过,画面转到两分钟后,还是没有人愿意停下来让老人先过。这时,在一旁接人的白车司机看不下去了,她将汽车横停在马路中央,挡住了后面的汽车,为老人架起了一座安全之桥。
看完这个视频,我在心里,为司机阿姨竖起了大拇指。
受伤的孩子
星期日下午,我游完泳,坐上公交车回家。过了几站上来一个脚受伤的小男孩,站在一位阿姨旁边,阿姨看到小男孩的脚受伤后,说:“小朋友你的脚受伤了,还背着这么重书包,快到阿姨这里来。”说着,这位阿姨站起身来。小男孩儿忙说:“阿姨,您上一天的班,肯定很累,还是您坐吧!”
“真是个好孩子!”说着,阿姨坐了下来,但只做了一半,“孩子,跟阿姨挤一挤吧!”说完,她把小男孩拉到座位上。
感动就是这么简单,源于微笑,源于生命。是啊,《爱的奉献》里有一句话——只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。