感动的作文
在我成长的道路上,时时处处留着我的回忆。正是那宝贵的童年,给予了我不少深刻的启示和对我有帮助的人,但是令我深受感动的是那一天。
一片片树叶离开了大树的怀抱,随着风尽情飘荡,清晨的第一缕阳光洒在我的脸上,清晨的第一阵风吹在我的脸上,清晨的第一声鸟鸣传到我的、耳边,我乘着风来到了湖边钓鱼。
湖中有肥美的鲈鱼,我静静地等待着鱼咬钩,功夫不负有心人,有一条鱼上钩了,我不管怎样都拉不动那条大鱼,最后它敌不过人,被我用九牛二虎之力拉了上来。我得意地欣赏着这条鱼,心想:它可真大,它是什么鱼呢?最终,我把它放到了一个玻璃瓶里,让它等着我。
后来,我又钓上了一条鱼,虽然很小,但是也足够吃。正当我要把小鱼放进瓶子里时,大鱼脸上露出不易察觉的痛苦和恼火。我打开盖子,大鱼一翻身把小鱼从我手中顶掉,小鱼在草丛里活蹦乱跳,大鱼便露出了欣喜和遗憾的表情,好像在对小鱼说:“我只能帮你到这儿了。”我才恍然大悟,原来它们是一对母子啊!明明面临着死亡,却还顾着自己的孩子,我被这一幕感动,最后我毫无留恋地放了它们。
生活中我们会碰到许多令我们感动的人或事,就像鱼,虽然力量不大,但会保护一切想保护的人,也像我们的母亲,所以我们要感恩我们的母亲。