启蒙老师作文
我的启蒙老师也是我的数学老师名叫郑娟。她个子不高,戴着眼睛,身体很瘦弱,手指不能完全张开,脚也有点跛。开始我们也不知道她手脚残疾的原因。但是郑老师平时对我们很好,说话的也很温和,我们都亲切地叫她“郑老师”。
看着郑老师拖着有病的身体,每天还给我们上课,守我们吃午餐,检查我们的测试,同学们都很尊敬她,经常帮她提一些资料、书籍,郑老师也夸我们很懂事。作为成都市成华区学科带头人的她,每一堂课一丝不苟地给我们讲,同时还让我们对那枯燥的数学题变得有兴趣起来,并且鼓励我们积极回答问题。但有一次,我在上数学课的时候还是没有管住自己和旁边的同学说话了。郑老师很严肃的对我说:“上课一定要专心听讲,才能学好。一个上课不守纪律的学生,不知道老师讲的知识内容,是无法取得好的成绩的。吴昕宸,你很聪明,一定要改正缺点,好好学习,肯定能有很大的进步!”本来我自己犯了错,心里就七上八下的。没有想到,郑老师不只是批评,还鼓励了我。望着老师和蔼的眼神,我用力点点。从此,我认真地上课,数学在期末考试的时候也考了98分,比以前有了很大的进步。
到了20xx年的元月,我们准备三年级的期末统考了,复习的任务也重了起来。在一个星期五的中午,郑老师在辅导我们数学练习的时候,忽然趴在了讲台上,脸色非常难看,不停的喘气,同学们争先恐后地跑去告诉了我们班主任梁老师,我们返回教室时,看见郑老师慢慢地撑起了身子,用她微弱的声音对我们说:“我还要给你们复习,我还要继续教你们的……”那一瞬间我被老师感动了,郑老师都病成这样了,心里还惦记着我们的学习。
过了一个寒假,新的一学期开始了,我们都盼望着郑老师早日康复,来给我们上课。今年4月28日下午,班主任梁老师走进教室,望了我们一眼,哽咽地说:“孩子们,我们的郑老师在今天中午去世了,她永远地离开了我们。”听到这里,我觉得犹如晴天霹雳,眼泪忍不住顺着脸颊淌了下来,全班同学都哭着呼喊着:“郑老师”,“郑老师你回来呀”。“同学们”梁老师哭着说“其实郑老师知道自己得了皮肤癌,她的皮肤早已不能再生,才导致她手脚残疾了,她就是病成了这样,还来天天教你们。”听着梁老师的话,我心如刀绞,多么希望郑老师能回来,回到她熟悉的教室,熟悉的讲台,看看熟悉的我们。郑老师,我一定会端端正正,认认真真的上您的课,做您的好学生……
一位好老师走了,她为了教学事业,为了我们这些孩子,毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,您就像红烛一样,照亮了别人,耗尽了自己,呕心沥血地奉献出自己一生,您的精神永远鞭策着我,鼓励着我去努力学习。您就是我的好老师我的启蒙老师,成都市优秀教师郑娟。