从幼儿园到学校,我已经有过很多老师。每位老师都像辛勤的园丁一样,培育我茁壮成长,对她们,我都心存敬意,深深感谢。但是我最喜爱的却是我的英语老师——陈老师。她瘦高身材,白皙的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,微翘的嘴角总是挂着和蔼可亲的笑容。
陈老师担任我们的英语老师已经有三年了。刚学英语时,我对英语并不感冒,心想:明明是中国人,干嘛非要学别人的语言?是陈老师改变了我。她的课堂,气氛总是很活跃。她寓教于乐,在幽默中传授知识,让我们在欢乐中体会习学英语的乐趣。那些枯燥无味的英语由她娓娓道来,会变得妙趣横生。陈老师特别细心,态度也特别好,她不厌其烦地纠正我们的错误读音,手把手地教我们写英文。对于上课开小差的同学,她会适时地把他们调到前排听课,对于成绩稍差的同学,她会不辞劳苦地为他们补课。在她的谆谆教导下,我慢慢地喜欢上英语,成绩也有很大的提高。
陈老师不仅有着诲人不倦的精神,而且非常有爱心,十分关注我们的身心健康。二年级有段时间,我特别淘气,上课不好好听讲,下课也不遵守纪律,还给班级扣分。班主任老师恨铁不成钢,天天批评我,同学们因此嘲笑我,回到家,妈妈又会义正词严地训斥我。我感到自己掉进了一个冰窖,我的世界一下子变得冰冷昏暗。每当我走近校门,就觉得脚步沉重,想逃学。我变得沉默寡言、闷闷不乐。我的变化很快引起了陈老师的注意。她几次找我谈心,我怕说错话,什么也不肯说。在陈老师反复耐心的、开导下,我终于说出了自己的心理话。我满含泪水地说:“老师,我也想当个好学生,真的想,可没人相信我。”陈老师温柔地帮我擦去泪水,和颜悦色地说:“好孩子,老师相信你,你要信心,你能做到的!老师一定帮助你。”她的话如一阵春风,温暖了我的心田,我感激点了点头。接着陈老师多次和班主任老师和我妈妈沟通让她们多鼓励我,并且让同学们多和我交流,和我做朋友,帮助我改掉缺点。在大家的努力下,我的精神面貌有了很大的改观。期末考试时,我考了第五名。我手捧鲜红的成绩单,面对敬爱的陈老师,心中有无数感动,却一句话也说不出口,只是傻傻地笑。陈老师笑容可掬地拍了拍我说:“好孩子,你真棒!老师真为你高兴!继续努力”。我含着泪光重重地点头。
三年多的相处,我与陈老师结下了深情厚谊。她是阳光雨露,滋润我成长,她是扬起的船帆,引领我在学海中泛舟,她是燃烧的蜡烛,照亮我前行的路,我为自己有这样一位好老师感到庆幸和自豪,亲爱的陈老师,我爱你!敬爱的陈老师,我爱你!