令我感动作文
在这个平安岁月里人们的生活有了保障,人们没有负担,可是在这一切一切的背后,谁知道又有谁背起你的担子负重前行呢?
哪有什么岁月静好,只不过有人帮你负重前行。
是的,这世间看似太平,却与人与不安全,这个世界处处充满了危机,只不过有最可爱的人——警察!他们把危机排除,让我们安安心心的生活,人们都觉得这是理所应当的,我觉得这观点太错了,而且错的离谱!
你们知道吗?在20xx年有一道最悲观的加法,就是280+147=?多少人都希望这一串数字的结果等于零!可是……永远都做不到啊!你们可知道这一串数字的含义?20xx年280名公安民警因为任务和公事而牺牲,还有147名辅警因公牺牲!
这些数字意味着有427名战士看不到心灵的,也有427个家庭从此失去了孩子父母和爱人……
今年的理综慢慢敲响了,但是有427名上是过不了春节了,因为他们的生命永远定格在了20xx年!
值得欣慰的是,这里面还有令人欣慰的减法。20xx年的牺牲人数比20xx年的牺牲人数少了很多。现在已经是20xx年了,我们只希望这个数字会慢慢低下去……
平安从来都不会从天而降!
你之所以看不见黑暗,是因为像他们一样隐秘而伟大的人,将黑暗挡在了你看不见的地方。
牺牲的他们,是谁的父亲母亲?谁又是他们的儿子女儿?
警察他们就是打击罪犯的铁拳,但没看见世间美好就匆匆离去,他们自己凭借力量保护千万家庭的美好!请铭记这些数字,向英雄致敬!为英雄烈士们,大声地说一声谢谢!
你走,我安。你走,我念……
哪有什么岁月静好,只不过有人帮你负重前行!你,令我感动!