只见有常青的松树,却难得寻来四季绽放的花卉。
自然界有些花常开常落,有些花却只有一次花季,不经意就会开放,不经意又会错过。
就在这不知不觉中,时间老人已把我们这些不久前还在呀呀学语的孩子们带入了五彩缤纷的花季。
有人说:花季是美好的,但又是多愁的。不是吗?我们为刚踏入的青春喝彩,又为朦胧的情感犯愁。
我们从懂事进入成熟,在这漫漫的过程中花季是他们的交替,是他们的源头,我们站在爱情与友情的十字路口,我们徘徊,我们踌躇,我们不停的问着自己是该迈向让我们好奇的爱情还是该迈向让我们快乐的友情,站在这人生的路口,我们难以迈步难以选择,随着时间老人的教导我们明白我们清楚。最后,我们豪不犹豫。拉着彼此的手,毅然的迈开步伐,走向友情,我们携手走向了更美好的、未来。
花季如风,飞舞着,漂泊着,未来对我们来说是未知的,可我们相信,在我们的手上,会写下永恒的故事。所有的童话都是一样,结局中,坏人全都不见了,只有小红帽和灰姑娘在昨天的城堡中嬉笑。王子和公主过着幸福的生活,没有人知道巫婆的去处。圣诞老人带来了给全世界孩子的礼物,最后消失在云际之中。耶稣的生日和祭日是同一天,他成为了全世界的圣主。一切都是美好,记忆中剩下的全是美好,如果生活在童话中,我确信我会微笑。
花季的我们并不惧怕失败,更不逃避失败,我们只懂得迎着失败前进。迎着失败当然是痛苦的,可我们正拥有青春,青春的火焰使我们热血沸腾。于是,我又悟出了青春的又一个涵义:在痛苦中前进,在前进中去勇敢地面对更大的痛苦。
迈好青春第一步,不正是这样吗?花季中的我们,朝气蓬勃,意气分发。自信、努力、成功、失败,早已成为我们青春的主题曲。虽然我们不是比尔·盖茨,更不是爱因斯坦,但我们有着一股青春的活力。这一代的我们,好强,从不说我不如你,正是这种信念,才使得我们的花季更美妙、更精彩!